Анонс 3 тура: все в сборе

Третий тур Суперлиги Париматч будет первым полноценным туром с начала сезона – все семь матчей состоятся по расписанию. Вот прямо с пятницы настраиваемся на волну волейбола и начинаем наблюдать за развитием событий в чемпионате. А мы по традиции расскажем, какие баталии нас ждут в этот игровой уикэнд.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» (Сургут) – «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» (Казань)

Когда: 15 октября, 17:00 (мск)

Где: г. Сургут, стадион «Премьер-Арена» 

Прямая трансляция - tvstart.ru

Казанцы продолжают свою большую выездную серию, а вот подопечные Рафаэля Хабибуллина сыграют второй домашний матч подряд. Во втором туре родные стены помогли «Газпрому-Югре» взять партию в матче против «Кузбасса», но вот побед на счету сургутян пока нет. И хотя характера и боевитости сургутской дружине не занимать, хватит ли этого, чтобы хотя бы набрать очки в матче против «Зенита-Казани» и его главного бомбардира Дмитрия Волкова? Увидим уже в эту пятницу.  


АСК (Нижний Новгород) - «ЮГРА-САМОТЛОР» (Нижневартовск)

Когда: 16 октября, 18:00 (мск)

Где: г. Нижний Новгород, ФОК «Заречье»

Прямая трансляция - tvstart.ru

У команды из Нижнего Новгорода самый молодой в Суперлиге Париматч главный тренер– Андрею Дранишникову всего 31 год. А вот состав игроков нижегородской дружины, напротив, один из самых возрастных в чемпионате. Однако это не мешает АСК показывать качественный волейбол и самоотверженную борьбу – в первом туре они в пяти сетах обыграли «Урал», а в матче против «Белогорья» чуть было не зацепили партию. В своем первом домашнем матче нижегородцы, конечно, постараются порадовать болельщиков, но с этим явно будут не согласны вартовчане, разозленные упущенным тай-брейком в недавнем матче с «Уралом». 20-летний диагональный «Самотлора» Максим Сапожков обладает выдающимися антропометрическими данными и молодецким азартом, но опыта игры в напряженных концовках пока не хватает. А вот у нижегородцев этого самого опыта – вагон и маленькая тележка. Опыт против молодости – интересное противостояние. Будем наблюдать его уже совсем скоро.   


«УРАЛ» (Уфа) – «ЕНИСЕЙ» (Красноярск)

Когда: 16 октября, 16:00 (мск)

Где: г. Уфа, СК «Динамо»»

Прямая трансляция - tvstart.ru

Уфимцы усилились на флажке французским доигровщиком Николасом Морешалем, для которого знакомство с российским чемпионатом началось именно с «Енисея» в 2018 году. Из бывших сокомандников француза в Красноярске остались четверо: Александр Крицкий, Максим Куликов, Александр Янутов и Илья Чубыкин. Зато связующий Роман Жось снова будет играть с Марешалем по одну сторону сетки – в это межсезонье Роман из Красноярска переехал в Уфу. Правда, в «Енисее» в свое время Жось был вторым связующим, так что взаимодействие с французским доигровщиком ему сейчас приходится строить практически заново. Но, судя по тому, что Марешаль после одного полноценного матча за «Урал» стал первым бомбардиром команды, это взаимодействие потихоньку налаживается. «Енисей» же пропустил предыдущий игровой уикэнд из-за переноса матча с «ФАКЕЛОМ», так что у красноярцев было время еще поработать над связями и прочими тонкостями игры. А еще – над восстановлением своего главного забойщика, диагонального Кирилла Клеца, возвращения которого все болельщики «Енисея», безусловно, ждут с нетерпением. Будем надеяться, что свой первый матч в чемпионате Кирилл сыграет уже в эту субботу.  

 

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «ДИНАМО-ЛО» (Сосновый бор)

Когда: 16 октября, 16:00 (мск)

Где: г. Новый Уренгой, ДС «Звездный» 

Прямая трансляция - tvstart.ru

Этот матч для «ФАКЕЛА» станет не только первым домашним в сезоне, но и вообще первым в чемпионате – игры приполярников в двух первых турах были перенесены, так что в действии ямальскую дружину в полном составе еще никто не видел. В общем, Александру Климкину и его коллективу предстоит стать первооткрывателями. Новичок «Динамо-ЛО» Максим Жигалов в прошлом сезоне защищал цвета «ФАКЕЛА» и мог бы, наверное, что-то рассказать своим нынешним товарищам по команде, вот только состав приполярников изменился на 85 процентов, и первая игра может стать неожиданностью даже для них самих. Шутка. Новоуренгойцы всегда ставят себе самую высокую планку, поэтому, как минимум, постараются не разочаровать болельщиков, которые придут на этот долгожданный матч. Тем более, что пятеро игроков «ФАКЕЛА» выступали на недавнем молодежном чемпионате мира, где завоевали серебро, так что определенная сыгранность у парней имеется.

Сосновоборцы, которые поразили всех в первом же туре, обыграв на тай-брейке «Кузбасс», да еще и в Кемерове, тоже уже обозначили свои планы на этот сезон. Кто возьмет заданную высоту в масштабах одного матча? Это и будет главной интригой волейбольного вечера в Новом Уренгое.      

 

«КУЗБАСС» (Кемерово) – «НЕФТЯНИК» (Оренбург)

Когда: 16 октября, 13:00 (мск)

Где: г. Кемерово, СРК «Арена»

Прямая трансляция - tvstart.ru

Второй осечки на домашней площадке кемеровчане постараются не допустить – после поражения от «Динамо-ЛО» в первом туре игроки и тренерский штаб «Кузбасса», безусловно, провели всевозможный разбор и анализ, так что «Нефтяник» может сейчас попасть под горячую руку. Диагональный кемеровской дружины Алан Соуза возглавляет рейтинг самых результативных игроков Суперлиги Париматч, и по коэффициенту полезности он тоже первый - с показателем «плюс 39». В общем, с таким нападающим оренбуржцам справиться будет непросто. Но подопечным Владимира Викулова не привыкать к трудностям – эти ребята не дают себя в обиду и авторитетов не боятся. Не испугаются и в этот раз, будьте уверены.


«ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – «ДИНАМО» (Москва)

Когда: 16 октября, 15:00 (мск)

Где: г. Новосибирск, региональный центр волейбола «Локомотив-Арена»

Прямая трансляция - tvstart.ru

В рамках второго тура чемпионата москвичи завоевали свой первый трофей в новом сезоне – Суперкубок России, обыграв «Зенит» из Санкт-Петербурга. Очень внушительно выглядит дружина Константина Брянского - и по набору игроков, и по глубине состава, и по сыгранности. Вообще, если учесть матчи предварительного этапа Кубка России, то динамовцы с начала сезона выдали внушительную победную серию из 10 матчей. Сможет ли «Локомотив» нанести москвичам первое поражение в сезоне? Ну, по крайней мере, на домашней площадке «железнодорожники» сделают для этого всё, а мы знаем, что Сергей Савин и компания умеют выдавать огненные матчи.


«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – «БЕЛОГОРЬЕ» (Белгород)

Когда: 16 октября, 18:00 (мск)

Где: г. Санкт-Петербург, КСК «Сибур-Арена»

Прямая трансляция - tvstart.ru

Белгородцы начали чемпионат с того, что чуть не обыграли московское «Динамо», уступив москвичам только на тай-брейке. А вот «Зениту» до тай-брейка с динамовцами добраться так и не удалось, хотя шанс был велик. Но у питерцев в лазарете все еще остается Виктор Полетаев, и вряд ли мы увидим его в матче против «Белогорья». Но Егор Клюка в роли диагонального весьма убедителен (мы это видели и на Евро-2021, и в матче против «Динамо»), а у «львов» феерит 30-летний марокканец Мохамед аль Хачдади. И такая дуэль диагональных делает афишу к этому матчу весьма интригующей.