Чемпионат мира U21: Болгария – Россия – 0:3

Молодежная сборная России продолжает побеждать на чемпионате мира в болгарской Софии – в первом матче второго группового этапа подопечные Михаила Николаева обыграли хозяев площадки – команду Болгарии.  

Болгария – Россия – 0:3 (21:25, 22:25, 19:25)

Каждая партия начиналась с равной борьбы, но в концовках россияне оказывались более дисциплинированными и результативными. Наши игроки превзошли соперника на блоке - 8 очков в этом элементе против 2 у болгар, причем 5 из них на счету доигровщика «ФАКЕЛА» Станислава Динейкина. К слову, в этом матче очень интересно было наблюдать за дуэлью двух доигровщиков – представителей славных волейбольных династий: Станислава Динейкина-младшего и Александра Николова – сына знаменитого болгарского диагонального Владимира Николова, бывшего капитана национальной команды. 17-летний Александр также выступал в составе сборной Болгарии на недавнем чемпионате мира U19, а теперь приехал испытать силы на турнире среди старшего возраста. В итоге именно он стал самым результативным в своей команде в матче против сборной России, набрав 15 очков, из которых 3 – на подаче. У россиян лучшим по статистике стал Роман Мурашко  с 11 очками в активе. У Станислава Динейкина-младшего и Омара Курбанова по 8 очков, Никита Морозов, выходивший на замену, успел отличиться дважды и оба раза – в атаке.

📊 СТАТИСТИКА

Дальше команду Михаила Николаева ждут матчи со сборными Польши и Бразилии. Завтра соперниками россиян станут бразильцы, которых наша дружина уже обыгрывала в первом групповом раунде. Но от этого наши соперники, наверняка, будут только злее и выйдут на площадку с жаждой крови, так что нашим парням придется приложить все усилия, чтобы повторить свой успех.

Матч Россия – Бразилия начнется 28 сентября в 13:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на youtube-канале VolleyballWorld.  

Напомним, в плей-офф выйдут две лучшие команды группы.