Три из трех! Сборная России U21 продолжает борьбу за медали

На чемпионате мира U21 завершается первый групповой раунд: команды играют свои заключительные матчи и используют последние шансы (кому они необходимы) на выход в следующий этап.

Чтобы продолжить борьбу за медали, участникам квартетов нужно занять две первые строчки в своих группах. И для выполнения этой задачи сборной России в матче с Канадой достаточно было выиграть две партии. Ранее подопечные Михаила Николаева уже обыграли Бразилию (3:2) и Камерун (3:0) и после триумфа в игре с канадцами вышли в следующий групповой раунд с первого места в группе D.  

Канада – Россия – 1:3 (13:25, 22:25, 25:21, 22:25)

Неуступчивые канадцы, умеющие использовать свои шансы и цепляться за каждый мяч и каждый розыгрыш, накануне в игре с бразильцами выглядели очень даже неплохо – выиграли атаку, лучше подавали и принимали и если бы не совершили в два раза больше ошибок, чем соперники, еще не известно, чем бы там кончилось дело. По крайней мере, трех сетов могло бы бразильцам и не хватить для победы.

Вот и в матче с командой России канадцы сопротивлялись изо всех сил, а в третьем сете, после того, как основной состав у россиян сменился ребятами из квадрата для запасных, и вовсе сумели добыть победу в партии. Но дальше волейболисты сборной России нашли свою игру, справились с нервами и не стали затягивать матч и доводить до тай-брейка.

Лучшим по статистике у россиян стал доигровщик молодежной сборной и новоуренгойского «ФАКЕЛА» Станислав Динейкин – у него 11 очков, из них 1 эйс. 10 очков на счету еще одного игрока ямальской команды Никиты Морозова, а наш Вадим Юцевич успел отметиться 6 пунктами, последний из которых стал победным в этой встрече.

📊 СТАТИСТИКА

Дальше молодежную сборную России ждет второй групповой раунд. Соперниками наших парней снова станет Бразилия, а также Польша и Болгария. Матчи этого этапа пройдут в Софии с 27 по 29 сентября.