Победное начало: сборная России U21 выиграла первый матч на чемпионате мира

Молодежная сборная России под руководством Михаила Николаева одержала свою первую победу на чемпионате мира U21 в Болгарии - со счетом 3:2 россияне обыграли команду Бразилии.

Россия – Бразилия – 3:2 (16:25, 25:22, 23:25, 25:21, 15:9)

В стартовом составе сборной России вышли Михаил Вышников, Юрий Бражнюк, Роман Мурашко, Илья Казаченков, Роман Романовский, Станислав Динейкин, Илья Федоров.

Сборная Бразилии, которой руководит в прошлом великий бразильский игрок, а ныне – известный тренер Джоване Фаринаццо Гавио, прибыла в Болгарию в статусе бронзовых призеров прошлого чемпионата мира U21, проходившего в 2019 году в Бахрейне. Именно бразильцам россияне тогда уступили в матче за бронзовые награды, но и без того афиша «Россия vs Бразилия» всегда вызывает в волейбольном мире неподдельный интерес. И снова команды не разочаровали болельщиков, подарив им праздник волейбола – пять упорных партий красивейшей игры.  

Правда, у россиян в первом сете игра не задалась – возможно, сказалось волнение. Как отметил после матча капитан нашей команды Илья Казаченков, первый сет стал для российской сборной кошмаром: «Мы очень плохо начали. Мы не подавали, не атаковали, и Бразилия играла очень хорошо. Но во втором сете мы начали лучше и сумели его выиграть. Самым важным моментом стал четвертый сет, который дал нам шанс добыть победу во всем матче».

Самым результативным в составе сборной России стал доигровщик «ФАКЕЛА» Станислав Динейкин – у него 18 очков, в том числе 2 эйса и 1 блок. Диагональный ямальской команды Никита Морозов вышел на площадку в третьем и четвертом сетах и успел набрать 6 очков, 2 из которой – на подаче. У связующего «ФАКЕЛА» и молодежной сборной России Михаила Вышникова, который бессменно отыграл весь матч, в активе 2 очка, оба – в атаке.  

23_8

У команды Бразилии лучшим по статистике стал диагональный Дарлан Соуза, набравший 21 очко. К слову, Дарлан – младший брат диагонального мужской сборной Бразилии Алана Соузы, который в нынешнем сезоне будет выступать в России - за кемеровский «Кузбасс».

📊 СТАТИСТИКА

Завтра, 24 сентября, сборная России должна была сыграть с командой Камеруна, но африканская сборная не приехала на чемпионат мира, поэтому во всех матчах группы ей засчитано техническое поражение. В том числе и в завтрашней игре против россиян. Таким образом, сборная России с двумя победами занимает первое место в группе D и теперь готовится встретиться с командой Канады 25 сентября в 16:00 мск.