«ФАКЕЛ» отправляется в Уфу на второй тур предварительного этапа Кубка России

Борьба за выход в полуфинал Кубка Ревы продолжается: с 22 по 26 сентября в Уфе новоуренгойский «ФАКЕЛ» сыграет матчи второго тура предварительного этапа. Соперники все те же – «Зенит-Казань», оренбургский «Нефтяник», белорусский «Шахтер» и уфимский «Урал», объединенные в зону «Центр».

Зона «Восток», в которую вошли «Локомотив» (Новосибирск), «Кузбасс» (Кемерово), «Енисей» (Красноярск), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Газпром-Югра» (Сургут), проведут свой второй тур в Новосибирске, а зона «Запад», представленная командами «Динамо» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «АСК» (Нижний Новгород), «Динамо-ЛО» (Сосновый бор), «Белогорье» (Белгород), сыграют в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в полуфинал выйдут по 4 лучшие команды, которые будут разделены на три квартета и с 25 по 28 ноября разыграют между собой путевку в «Финал четырех». Победители своих групп выйдут в финал, он запланирован на 25-26 декабря. Обладатель трофея получает путевку в Кубок ЕКВ.

Первый тур предварительного этапа Кубка ямальцы провели в Оренбурге и в итоге заняли в своей группе 3 место, добыв две победы в четырех матчах. При этом «ФАКЕЛ» выступал далеко не в полном составе: хорватский связующий Тимофей Жуковский и диагональный белорусского происхождения Владислав Бабкевич в составе своих национальных сборных принимали участие в чемпионате Европы, а еще несколько игроков приполярного клуба под руководством главного тренера «ФАКЕЛА» Михаила Николаева отправились в расположение молодежной сборной для подготовки к чемпионату мира U21, который стартует 23 сентября.

Ко второму туру в «ФАКЕЛ» уже вернулись легионеры – и Влад Бабкевич, и Тимофей Жуковский успели провести с командой несколько тренировок перед отъездом в Уфу. А вот связующий Михаил Вышников, диагональный Никита Морозов и доигровщики Станислав Динейкин, Омар Курбанов и Вадим Юцевич вошли в окончательный состав сборной U21 и уже находятся в Болгарии, где скоро проведут свой первый матч на чемпионате мира против бразильцев. Так что на Кубке Ревы «ФАКЕЛУ» пока придется справляться без них. Но когда ямальцев пугали трудности? Правильный ответ – никогда. Поэтому игроки приполярной команды сделают все, чтобы добиться поставленных задач даже в условиях кадрового дефицита.

Расписание матчей второго тура в Уфе

22 сентября, среда

15:00 (мск) – «Шахтер» – «Нефтяник»

17:30 (мск) – «Урал» – «ФАКЕЛ»

23 сентября, четверг

15:00 (мск) – «ФАКЕЛ» – «Шахтер»

17:00 (мск) – «Зенит-Казань» – «Урал» 

24 сентября, пятница 

15:00 (мск) – «Нефтяник» – «ФАКЕЛ»

17:00 (мск) – «Шахтер» – «Зенит-Казань»

25 сентября, суббота

14:00 (мск) – «Зенит-Казань» – «Нефтяник»

16:00 (мск) – «Урал» – «Шахтер» 

26 сентября, воскресенье 

14:00 (мск) – «ФАКЕЛ» – «Зенит-Казань»

16:00 (мск) – «Нефтяник» - «Урал»      

  

Прямые трансляции - на YouTube-канале Volley.Ru.