Россияне обыграли сборную Бразилии в трех партиях

В третьем туре группового этапа на Играх в Токио российская команда встретилась с действующими олимпийскими чемпионами, победителями Лиги Наций-2021 – командой Бразилии. Вывеска к этому противостоянию всегда самая что ни на есть интригующая и яркая. Всем, конечно, вспоминался и финал Олимпиады в Лондоне, когда сборная России совершила сумасшедший камбэк и выиграла золото.

Конечно, сейчас на токийской площадке накал страстей был чуть менее огненным – у обеих команд за плечами уже были по две победы в группе, однако принципиальность этой встречи все равно никто не отменял. И команда Туомаса Саммелвуо сделала настоящий подарок своим болельщикам в День рождения отечественного волейбола – добыла победу над сборной Бразилии, не дав сопернику взять ни единого сета.   

Бразилия – Команда ОКР - 0:3 (22:25, 20:25, 20:25)

Россияне начали без раскачки: включился мощный блок, который создал немало проблем бразильским нападающим и приносил нашей сборной очки (у Ивана Яковлева к концу первого сета на счету было уже 3 блока), да и атаки Дмитрия Волкова достигали цели раз за разом. И несмотря на то, что бразильцы лучше принимали, в атаке у них далеко не все получалось – мешала российская защита и собственные ошибки. Ну, и, конечно, все тот же наш могучий блок – 12 раз подопечные Туомаса Саммелвуо закрывали удары соперника, а те отличились в этом элементе всего 6 раз. Поэтому в графе «атаке» у бразильцев оказались удивительные цифры – никто из нападающих не набрал и 10 очков. А самым результативным в составе сборной Бразилии и вовсе стал центральный блокирующий Лукас с 9 пунктами в активе.

А вот у россиян лучшим по статистике снова, как и в матче против США, оказался доигровщик Дмитрий Волков – у него 19 очков, из них 2 эйса и 3 блока. У Максима Михайлова – 15 очков, у Егора Клюки – 8. Иван Яковлев стал лучшим на блоке – у него 4 результативных блокирования.

После трех туров Команда ОКР занимает первое место в группе с 3 победами и 9 очками. На втором месте – сборная США с 2 победами и 6 очками, бразильцы отстают от американцев на одно очко и занимают третью строчку. У россиян на групповом этапе остались матчи с командами Франции и Туниса. И теперь результаты этих игр будут влиять только на то, с какого места наша команда выйдет в плей-офф.   

30 июля наша команда проведет матч против сборной Франции. Начало – в 15:45 мск.