Никита МОРОЗОВ: «Очень хочется уже приступить к тренировкам с командой»

Лучший бомбардир Молодежной лиги-2020 Никита Морозов в это межсезонье пополнил состав «ФАКЕЛА». Молодой диагональный рассказал, чего он ожидает от своего первого сезона в Суперлиге и какие задачи поставил перед собой.

- Никита, рады видеть тебя в рядах нашей команды! Расскажи, как сложился твой переход в «ФАКЕЛ»?
- У меня заканчивался контракт с «Динамо», и тут дорога расходилась: мне предлагали остаться в молодежной команде, была идея пойти играть за Высшую лигу А и был вариант с Суперлигой в «ФАКЕЛЕ». Естественно, мне больше всего хотелось пойти в «ФАКЕЛ» - это возможность играть в самой сильной лиге России.

- С кем-то советовался, обсуждал такой важный шаг, как переход в команду Суперлиги?
- Советовался с мамой и со своими близкими, друзьями. Кто-то сказал: «Это то, к чему ты шел в своей жизни, не упусти этот шанс», но также были и те, кто, наоборот, советовал остаться еще в Молодежной лиге, мол, рано мне еще играть в высшем дивизионе. Но мой переход в «ФАКЕЛ» в итоге все-таки состоялся. Я, конечно, немного волнуюсь, но одно знаю точно - этот сезон будет очень интересным, сложным, и это огромный опыт для меня, как игрока. Наверное, у меня нет такого, что нужно обязательно покорить Суперлигу или достать звезду с неба, но я и не собираюсь быть «пассажиром», отдыхать, ничего не делать, как турист. Прежде всего, я еду в Новый Уренгой работать, стараться добиться определенных целей вместе с командой. Очень хочется уже приступить к тренировкам с командой, с ребятами, которых я не один год знаю.

dscf9792

- С кем из ребят тебе доводилось уже пересекаться в одной команде?
- Практически со всеми знаком. Со Стасом Динейкиным три года играл в «Динамо». С Мишей Вышниковым и Корнеем Эннсом были в сборной, с Лешей Чанчиковым и Сашей Мельниковым выступали вместе за московское «Динамо».

- И с главным тренером «ФАКЕЛА» Михаилом Николаевым ты тоже хорошо знаком – работал в молодежной сборной под его руководством.
- Да, конечно, Михаила Игоревича я знаю. Очень хорошо к нему отношусь и рад, что именно он возглавляет «ФАКЕЛ». Мне нравится с ним работать.

- Игровой номер ты уже выбрал?
- Да, выбрал 20-й номер. Выступал под ним в «Динамо» последние сезоны и надеюсь, что и в «ФАКЕЛЕ» смогу носить именно его. Не скажу, что он для меня какой-то незаменимый, мне просто приятно под ним выступать.

- Какие задачи ставишь перед собой на этот сезон?
- Про задачи для команды, я думаю, что нам скажет руководство клуба. А лично мои – это, наверное, побольше поиграть, проявить себя, помочь команде в достижении нашей общей цели.

- И последний вопрос – как проводишь отпуск?
- Активно, делами занимаюсь. Форму поддерживаю в тренажерном зале, стараюсь бегать по вечерам, иногда по утрам. И работаю по программе нашего тренера по ОФП Алексея Сергеевича Константинова. Не поехал пока никуда отдыхать, сейчас ситуация напряженная из-за коронавируса, и непонятно, куда ехать, и сможешь ты потом без проблем вернуться назад. Поэтому пока отдыхаю в России, в Москве.

6 фактов о Никите Морозове:

Фильм, который однозначно зацепил: «Мистер и Миссис Смит»

Три блюда, от которых никогда не откажешься: карбонара, сочный стейк, блины

Любимое место на планете Земля: родной дом

Когда хочется отвлечься от волейбола, чем занимаешься: да много занятий можно придумать. Но, например, мое хобби - шахматы.

Опиши свой идеальный день: проснуться, потренироваться и поехать с друзьями, с семьей на пляж, поиграть в волейбол, пожарить шашлыки, отдохнуть с близкими людьми

Три вещи, которые бы взял с собой на необитаемый остров: спички, пистолет, волейбольный мяч