Станислав ДИНЕЙКИН: «Для меня переход в «ФАКЕЛ» - шанс вырасти как игрок и закалить характер»

Доигровщик Станислав Динейкин в это межсезонье пополнил ряды нашего клуба. И сегодня он ответил на наши вопросы и рассказал, что для него значит выступать в Суперлиге и под каким игровым номером он будет защищать цвета «ФАКЕЛА».

- Стас, добро пожаловать в нашу красно-синюю семью! Расскажи немного предысторию твоего перехода из московского «Динамо-Олимпа» в «ФАКЕЛ».
- До меня доходила информация о том, что «ФАКЕЛ» планирует обновление команды и собирается пополнить ее молодыми игроками. И в тот момент я подумал, что было бы интересно попробовать. И наши желания оказались обоюдными - через некоторое время мне поступило предложение от «ФАКЕЛА», которое дало мне шанс, как игроку. Для принятия решения, не скрою, понадобилось некоторое время, я ведь всю свою карьеру провел в московском «Динамо». Кроме того, необходимо было решить вопросы с учебой и еще некоторые нюансы. Конечно, обсуждал в первую очередь с семьей, также разговаривал со своим агентом, и в итоге принял решение - стал игроком «ФАКЕЛА»!

- В 18 лет оказаться игроком команды Суперлиги – это волнительно? Что для тебя означает возможность выступать в элитном дивизионе российского чемпионата?
- Конечно, волнение есть - это же ответственность в первую очередь. Это взрослый волейбол, и будет сложно! Но для меня переход в «ФАКЕЛ» - шанс вырасти как игрок и закалить характер. Нужно выйти из «зоны комфорта», чтобы понять, на что ты способен.

- Под руководством главного тренера «ФАКЕЛА» Михаила Николаева ты играл в молодежной сборной страны. Значит, ты хорошо знаком с системой его работы. 
- Михаил Игоревича и то, как он строит свою работу с молодыми ребятами, я вижу не только в сборной, но и в чемпионате Молодежной лиги. Он непростой тренер, но работать с ним интересно. То, что он возглавляет «ФАКЕЛ», стало для меня положительным фактором в принятии решения о переходе. Да и весь тренерский штаб, который будет работать с нами, мне знаком, и это придает уверенности.

ec66-38e53ab753c0e53a0a1e40ce4f1fa6f8

- Ты уже выбрал себе игровой номер? Имеет ли он для тебя какое-то особенное значение?
- Мне с детства нравятся номера 1, 7, 17. На данный момент 1 и 17 заняты, поэтому, когда я узнал, что 7 номер свободен, с радостью остановил свой выбор на нем.

- Какие задачи ставишь перед самим собой на этот сезон?
- Лично для себя я всегда ставлю максимальные задачи - победа в каждом матче и, соответственно, в турнире. Этот сезон будет непростым, а каким именно - покажет время. Но мы будем стараться. Все мы знаем, что это спорт, а мяч круглый - любой может как проиграть, так победить.

- Как сейчас проходит твой отпуск?
- На данный момент нахожусь в Москве, сдаю летнюю сессию. Также тренируюсь по программе нашего тренера по ОФП Алексея Сергеевича Константинова и иногда играю с ребятами в волейбол.

6 фактов о Станиславе Динейкине:

Фильм, который однозначно зацепил: я люблю все фильмы, в которых есть глубокий смысл, и те, что вызывают у меня эмоции. Например, невероятные эмоции у меня были от патриотичных фильмов «А зори здесь тихие», «В бой идут одни старики». Из советской классики нравятся, конечно, любимые всей странной фильмы Гайдая.

Из современных картин зацепили «Время первых», «Лёд», «Матч», «Чемпионы». Эти фильмы, действительно, пропитаны кровью и потом, тем более в близкой для меня теме спорта.
Из зарубежных хочу отметить «Начало», «Облачный Атлас», «Фонтан», «Мама». Еще нравятся «Остров проклятых», «Игры разума», «Интерстеллар». И не могу не отметить «Список Шиндлера» «Мальчик в полосатой пижаме», «В погоне за счастьем» - это фильмы, которые тоже не оставили меня равнодушным.

Три блюда, от которых никогда не откажешься: пицца, паста и стейк

Любимое место на планете Земля: дом

Когда хочется отвлечься от волейбола, чем занимаешься: играю в разные игры на телефоне или просто гуляю, хожу по магазинам

Опиши свой идеальный день: Проснуться часам к 10, позавтракать, поиграть в приставку, сходить прогуляться с любимым человеком и посмотреть какой-нибудь фильм на ночь

Три вещи, которые бы взял с собой на необитаемый остров: зубную щётку, средство от загара, удочку