Александр МЕЛЬНИКОВ: «Впереди много работы, без этого никак нельзя»

О том, каким будет состав мужской команды «ФАКЕЛА» в предстоящем сезоне, мы уже вам, дорогие болельщики, рассказали. А сейчас самое время начать ближе знакомиться с нашими новичками. По ходу сезона мы, безусловно, еще не раз понаблюдаем за игрой наших парней, а также будем задавать им самые разные вопросы, а пока ребята расскажут о том, как они пришли в наш клуб, чего ждут от нового сезона и от самих себя, а также поведают о своем межсезонном отдыхе.

И сегодня на наши вопросы отвечает 24-летний центральный блокирующий Александр Мельников, перешедший в ямальский клуб из нижегородской АСК.

- Саша, прежде всего – добро пожаловать в наш клуб! Расскажи, как у тебя возник вариант с «ФАКЕЛОМ»?
- Спасибо большое! Как возник вариант… Мне позвонил главный тренер «ФАКЕЛА» Михаил Игоревич Николаев и сказал, что хочет видеть меня на следующий сезон в команде, которая взяла курс на омоложение. Мне стало интересно, я поговорил с ребятами, которые в свое время играли в ямальском клубе (Андрей Титич, например, был одним из тех, кто смог ответить на много моих вопросов, и, конечно, Дима Яковлев, мой большой друг, который играл в клубе из Нового Уренгоя в прошлом сезоне), и после этого уже был точно уверен, что следующий год проведу именно в «ФАКЕЛЕ». Конечно, первое время после принятия решения я испытывал некоторое волнение, но постепенно успокоился – впереди у нас много непростой и, я надеюсь, продуктивной работы, а это именно то, без чего никак нельзя в нашем деле.

- С кем-то из ребят нынешнего состава тебе уже доводилось играть вместе в других командах?
- Да, примерно с половиной нынешнего состава мы выступали в одной команде, а с остальными ребятами играли по разные стороны сетки, так что все знакомы и знаем сильные и слабые стороны друг друга, и это сделает наши тренировки еще более интересными. 

770e-2ad2eb5ec4ec803fe47357219411afa1

- Какой игровой номер ты выбрал?
- С этим дела обстоят сложнее всего! Я очень хочу взять себе 16 – под таким номером я провёл свой первый полноценный сезон в Суперлиге, в АСК, пусть и не совсем удачный. Но на данный момент он занят – его носит Илья Петрушов. Но, думаю, для меня не будет проблемой выбрать и какой-то другой. Правильно же говорят, неважно, что на спине - номер и фамилия, а важно, что на груди – эмблема клуба, который ты представляешь.

- Какие-то задачи ставишь перед самим собой на сезон?
- У меня всегда только две задачи: стать лучше, как игрок, приобрести что-то новое, убрать слабые стороны, а также приложить все усилия, чтобы выполнить задачи руководства. В этом направлении и будем работать.

- А пока отпуск, нужно отдохнуть и сил набраться.
- Да, отдых идет полным ходом. Сначала я поехал домой, мы с женой готовились к свадьбе, которая состоялась в начале июня, и занимались обустройством нашей квартиры. А после торжества отправили всех гостей по домам и полетели на Кубу. Тут замечательно, но план тренировок, который прислал Алексей Сергеевич Константинов, немного портит эту картину (смеется). Шучу, конечно – работу и отдых совмещаю без проблем. Впереди интересный сезон, и нужно быть готовым на все сто.

6 фактов об Александре Мельникове:

Фильм, который однозначно зацепил: «Начало», «Игры разума» и в последнее время все фильмы с Бенедиктом Камбербэтчем.

Три блюда, от которых никогда не откажешься: лазанья, пицца и хачапури по-аджарски

Любимое место на планете Земля: невозможно выбрать, так как везде по-своему хорошо

Когда хочется отвлечься от волейбола, чем занимаешься: смотрю сериалы и играю в игры на телефоне или приставке. Играю в разное, от настроения зависит. Последняя игра, которая понравилась - «Horizon zero dawn», а жена очень любит танцы, где нужно самим повторять движения, от этого тоже не отвертеться, но выглядит весело.

Опиши свой идеальный день: неважно, чем заниматься, главное – провести его с семьей

Три вещи, которые бы взял с собой на необитаемый остров: побольше бутербродов и компьютер с проектором, лежал бы и смотрел сериалы.