Сборная России обыграла команду Бразилии, но завершила борьбу в Лиге Наций

Уверенная победа над грозной сборной Бразилии в заключительном матче предварительного этапа, к сожалению, не смогла обеспечить команде Туомаса Саммелвуо выход в плей-офф Лиги Наций – не в пользу россиян завершился перед этим матч Франции и Польши, где французы победили на тай-брейке и обошли наших парней по соотношению партий. В итоге российская дружина завершила турнир красивым матчем, но осталась на 5 месте.  

Россия – Бразилия – 3:0 (25:21, 28:26, 25:20)

Обе команды выставили на игру свои самые боевые составы, несмотря на формально товарищеский статус матча. У россиян, которые играли уже без давления, все получалось в атаке и на блоке, летела и подача, которой так не хватило в некоторых матчах. В итоге подопечные Туомаса Саммелвуо добились победы в трех партиях, а Максим Михайлов, Егор Клюка и Ярослав Подлесных набрали по 14, 13 и 12 очков соответственно.  

- Все понимали, что этот матч ничего не решает, что у нас уже нет шансов квалифицироваться в финальный раунд, а Бразилия проходит дальше с первого места, - сказал после матча капитан и связующий сборной России Игорь Кобзарь. - Но эта наша любимая работа, поэтому мы просто хотели выйти на площадку и показать свою лучшую игру. И мы рады победе, лучше возвращаться домой с победой в последнем матче, чем с поражением.

Борьбу за медали Лиги Наций продолжили Бразилия, Польша, Словения и Франция. А сборную России ожидает подготовка к Олимпийским играм, которые стартуют в Токио 23 июля и продлятся до 8 августа.