Лига Наций: россияне победили сборную Италии

Матч с хозяевами площадки у сборной России затянулся на пять партий, но победа на тай-брейке все-таки была добыта. Команда Туомаса Саммелвуо потеряла одно очко, но сохранила шансы на попадание в «Финал четырех», пусть для этого теперь нужна не только собственная победа над возглавляющей таблицу турнира Бразилией, но и удачно сошедшиеся звезды и математические расклады. Но пока мы радуемся пятой подряд победе сборной России и продолжаем верить в то, что Лига Наций для наших парней не завершится уже сегодня.
  

Россия – Италия - 3:2 (25:21, 16:25, 25:17, 19:25, 15:12)

В стартовом составе сборной России вышли Игорь Кобзарь, Максим Михайлов, Артем Вольвич, Ильяс Куркаев, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Валентин Голубев.

Итальянцы, которые на этой Лиге Наций выступают без Ивана Зайцева и Османи Хуанторены, статистически переиграли нашу сборную во всех элементах – в атаке (57 процентов против 56 у россиян), на блоке (10 результативных блокирований против 9) и на подаче (8 эйсов против 5). Команды обменивались победами в партиях, но на тай-брейке подопечные Туомаса Саммелвуо сумели сразу добыть преимущество – Полетаев добывал очки в атаке, а Волков отметился подачей навылет, и в итоге российская дружина добыла такую важную победу.

Теперь, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, нашим парням нужно обыгрывать бразильскую сборную, которая пока уступила только единожды – сборной Франции, а также надеяться, что французы проиграют полякам, в словенцы – болгарам.

Матч сборной России с командой Бразилии начнется 23 июня в 22:00 по московскому времени. Прямые трансляции – на каналах «Матч! Игра» и «Матч! Страна».