Сборная России уступила команде Словении на тай-брейке

Сборная России сыграла в Лиге Наций свой первый пятисетовик, который завершился, к сожалению, не в нашу пользу.  

Словения – Россия – 3:2 (19:25, 25:23, 22:25, 25:20, 15:8)

До встречи с россиянами команда Словении в восьми матчах, проведенных на Лиге Наций, уступила только дважды – сборным Сербии и Германии, а из шести одержанных викторий у словенцев были победы, например, над Италией и Польшей. Подопечные Альберто Джулиани матч со сборной России начали с раскачки, допуская ошибки на подаче, а вот россияне, напротив, действовали уверенно и в атаке, и на блоке, а эйс Максима Михайлова стал серьезным аргументов в пользу победы сборной России в этой партии. Но сохранить необходимую концентрацию у российской команды не получилось, и вышедшие на замену Денис Богдан и Виктор Полетаев не смогли помочь своей команде не довести дело до пятой партии. А тай-брейк и вовсе стал очень неудачным для подопечных Туомаса Саммелвуо – на подачах Алена Шкета Словения сразу же оформила солидное преимущество – 7:2, которое отыграть россияне уже не успели.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик сборной Словении Клемен Чебуль, который за пять партий добыл для своей команды 32 очка, в том числе 3 – на блоке и 2 – на подаче. У российской дружины лучшим по статистике стал Дмитрий Волков – у него в активе 16 очков, в том числе 2 эйса.

Матчи мужской части Лиги Наций возобновятся 15 июня, где россиянам предстоит сыграть с командами Сербии, Аргентины и Болгарии.

15 июня, вторник
11:00 (мск) - Россия – Сербия

16 июня, среда
11:00 (мск) - Аргентина – Россия

17 июня, четверг
13:00 (мск) - Болгария – Россия