Лига Наций: россияне уступили сборной Франции

Третья игровая трехдневка Лиги Наций началась для сборной России матчем против команды Франции. Эрвин Нгапет и компания уступили россиянам первый сет, однако затем уже в начале каждой партии добывали уверенное преимущество и оставляли подопечных Туомаса Саммелвуо в роли догоняющих. Догнать соперника у россиян получилось в третьем сете, но в напряженной концовке французская дружина оказалась более успешной, а затем и вовсе довела матч до победы.  

Франция – Россия -  3:1 (22:25, 25:18, 30:28, 25:19)

Накануне этой игровой недели стало известно, что восстановление Ивана Яковлева после травмы голеностопа завершилось, и лучший блокирующий минувшего сезона Суперлиги Париматч спешит на помощь сборной. Правда, на площадке мы пока Ивана не увидели, зато впервые Туомас Саммелвуо определил Дмитрия Мусэрского на позицию диагонального. Также матч начинали Павел Панков, Илья Власов, Ильяс Куркаев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Евгений Баранов. Правда, наставнику сборной России по ходу встречи пришлось сделать немало замен в поисках того игрового сочетания, которое сможет переиграть защиту французов. Уже во втором сете на смену Мусэрскому пришел Максим Михайлов, а в третьем в диагональ вышел Виктор Полетаев. Денис Богдан и Ярослав Подлесных тоже вступали в игру, но переломить ход матча так и не удалось – Эрвин Нгапет и Жан Патри подавали навылет, французский блок чаще останавливал атаки российских игроков (9 против 5 у россиян), а нападающие французской команды то и дело успешно использовали руки блокирующих нашей сборной, чтобы завершить эпизоды в свою пользу.

В итоге сборная Франции отпраздновала победу в этом матче, а россияне готовятся завтра встретиться со сборной Канады, начало игры - в 13:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на каналах «Матч ТВ» и «Матч! Игра».