Россия – Австралия – 3:0

Сборная России продолжает свое выступление в Лиге Наций. Очередным соперником россиян стала команда Австралии, которая, под руководством Маркоса Миранды, известного российским болельщикам по работе с «Белогорьем», сумела навязать борьбу российской дружине. В третьей партии подопечные Туомаса Саммелвуо уступали в счете 11:16, но сумели выбраться из сложного положения, впервые на турнире не отдав сопернику ни одной партии.

Россия – Австралия – 3:0 (25:19, 26:24, 25:21) 

В матче против сборной Австралии болельщики, наконец, увидели на площадке Дмитрия Волкова, которого Туомас Саммелвуо выпустил в стартовом составе. Пару в доигровке ему составил Ярослав Подлесных. Также с первых минут в игру вступили Дмитрий Мусэрский и Виктор Полетаев, и в таком новом игровом сочетании российская дружина одержала победу в трех партиях. Не без шероховатостей, с обилием собственных ошибок, но, как сказал после матча Мусэрский, «некоторые игроки вообще вышли сегодня на площадку впервые на этом турнире, поэтому ощущалось волнение, которое сказалось в некоторых эпизодах. Оно проявилось в недопонимании и несыгранности на поле. Мы допустили сегодня много ошибок, но у нас есть время подумать и исправить их в следующих встречах».

А следующей встречей станет матч с поляками, которые после пяти дней турнира идут на втором месте в турнирной таблице, уступая сборной России, возглавляющей рейтинг, всего одно очко. Игра начнется 5 июня в 17:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на канале «Матч. Игра».