Непробиваемый блок и победа над Ираном

Сборная России продолжает побеждать на Лиге Наций в Римини – во втором матче турнира была обыграна команда Ирана, которую тренирует Владимир Алекно. Однако доскональное знание российских игроков, которым Владимир Романович делился со своими подопечными в тайм-аутах, не помогло иранцам одолеть нашу сборную.

Иран – Россия – 1:3 (17:25, 25:20, 20:25, 17:25)

На этот матч Туомас Саммелвуо сделал лишь одно изменение в стартовом составе относительно встречи с Нидерландами – с первых минут на площадке появился Денис Богдан, который хорошо вышел по ходу предыдущего матча и доигрывал его вместо Ярослава Подлесных. В игре против Ирана Денис стал вторым по результативности в сборной России после Максима Михайлова, набрав 13 очков. Также россияне переиграли соперника на блоке – у них 10 результативных блокирований против 3 у иранцев (здесь лучшим стал Илья Власов – 4 блока, 3 – у Артема Вольвича, 2 – у Дениса Богдана).

30 мая сборная России встретится с командой Японии, которая пока также идет без поражений – волейболисты из Страны восходящего солнца обыграли Иран (3:0) и Нидерланды (3:2). Начало матча – в 16:00 по московскому времени. Прямые трансляции – на канале «Матч! Арена» и Sportbox.ru.