Спасибо за игру! «ФАКЕЛ» покидают 10 игроков

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» стоит на пороге глобальной перезагрузки: в межсезонье команду ждут значительные изменения в составе, в клуб придёт много новых игроков, и о них мы расскажем чуть позже. А сейчас мы хотим сказать слова благодарности тем парням, которые были с «ФАКЕЛОМ» в минувшем непростом сезоне, и тем, кто играл в красно-синей форме не один год и ковал достижения, вошедшие в историю нашего клуба. Сегодня «ФАКЕЛ» прощается с десятью игроками, ставшими частью нашей большой дружной огненной семьи.
 

volkov
Дмитрий Волков  

Воспитанник «ФАКЕЛА», начал выступать за молодёжную команду в 2011 году, в 2014-м уже дебютировал в Суперлиге и в общей сложности провёл в новоуренгойском клубе 10 сезонов. Дмитрий внёс огромный вклад в завоевание «ФАКЕЛОМ» Кубка Вызова (признавался MVP финала), бронзовых наград клубного чемпионата мира (становился лучшим доигровщиком турнира) и чемпионата России. Также, будучи игроком «ФАКЕЛА», Дмитрий Волков стал одним из основных доигровщиков сборной России, в составе которой дважды выиграл Лигу Наций, чемпионат Европы и принял участие в Олимпийских играх-2016.

В сезоне-2020/2021 Дмитрий Волков самым результативным игроком Суперлиги, набрав 553 очка в 31 матче (442 в атаке, 53 на подаче и 58 на блоке).


bogdan
Денис Богдан

Воспитанник «ФАКЕЛА». Играл за молодёжную команду с 2012 по 2014 год, а в 2015-м, после сезона, проведённого на правах аренды в махачкалинском «Дагестане», перешёл в первую команду «ФАКЕЛА» и таким образом провёл в новоуренгойском клубе 8 сезонов.  В составе «ФАКЕЛА» стал чемпионом Молодежной лиги, а также обладателем Кубка Вызова и бронзовых медалей клубного чемпионата мира и чемпионата России.

В нынешнем сезоне доигровщик показал третий результат в нашем клубе: 430 очков за 29 игр (348 в атаке, 50 на подаче и 32 блоком).   


shoji
Эрик Шоджи

Американский либеро провёл в «ФАКЕЛЕ» три сезона. Шоджи почти бессменно цементировал приём нашей команды, вытворял чудеса в защите и стал настоящим любимцем болельщиков. С «ФАКЕЛОМ» Эрик занял третье место на клубном чемпионате мира, выиграл бронзу чемпионата России 2019 и помог команде очень ярко дебютировать в Лиге чемпионов.

В минувшем сезоне Эрик Шоджи сыграл в Суперлиге 31 матч и показал 51% позитивного приёма.
 

antipkin
Сергей Антипкин

Этот опытный волейболист провёл в «ФАКЕЛЕ» два сезона. Сергей Антипкин усилил позицию связующих перед дебютом нашей команды в Лиге чемпионов. С его непосредственным участием «ФАКЕЛ» неоднократно бил грандов российского волейбола и здорово смотрелся на европейской арене. В сезоне 2020/21 Сергей в основном выходил на замену. При этом он всегда доказывал свой высокий уровень.

Всего в сезоне он сыграл 23 матча и набрал 12 очков (5 эйсов, 3 блока).
 

stulenkov
Никита Стуленков

Центральный блокирующий защищал цвета «ФАКЕЛА» в течение двух сезонов, перейдя в ямальский клуб в 2019 году из аргентинского «УПЦН Сан-Хуан». Никита помог «ФАКЕЛУ» выйти в плей-офф в дебютной для ямальцев Лиге чемпионов.  

В нынешнем сезоне Никита Стуленков из-за травмы сыграл только в 6 матчах и добыл 28 очков, из которых 13 в атаке и 15 блоком.

 

gutsalyuk
Александр Гуцалюк

Центральный блокирующий уже выступал за «ФАКЕЛ» в сезоне 2013-2014, а в 2019 перешел в ямальский клуб из «Белогорья». За два минувших сезона, которые Александр провел в «ФАКЕЛЕ», игрок внес свой весомый и профессиональный вклад в успешный дебют приполярников в Лиге чемпионов, где новоуренгойскому клубу удалось выйти в плей-офф.

В сезоне 2020/2021 Александр Гуцалюк набрал 167 очков в 28 матчах, из них 102 в атаке, 18 на подаче, 47 на блоке.

 

volodin
Анатолий Володин

Молодой доигровщик пришел в «ФАКЕЛ» в 2018 году и выступал сначала за молодежную команду, а затем вошел в состав команды Суперлиги. Чемпион Европы U20 в сезоне 2019/2020 в составе ямальского клуба стал серебряным и дважды бронзовым призером Молодежной лиги, а также серебряным призером Кубка Молодежной лиги.

По итогам сезона 2020/2021 Анатолий Володин записал в свой актив 15 очков в 6 матчах (14 в атаке и 1 на подаче)  

 

zhigalov
Максим Жигалов

Воспитанник ташкентской школы волейбола и один из сильнейших российских диагональных с пушечной подачей. Максим Жигалов перешёл в «ФАКЕЛ» из московского «Динамо» и сразу стал игроком основного состава. С его помощью «ФАКЕЛ» обыгрывал ведущие команды Суперлиги и заработал право на участие в «Финале шести».
Сезон в ямальской команде для Максима стал самым результативным в карьере. За 32 игры Жигалов наколотил 463 очка (65 эйса, 46 блоков).


yakovlev
Дмитрий Яковлев

Этот амбициозный молодой диагональный перешёл в «ФАКЕЛ» в прошлом году из «Динамо-ЛО». Дмитрий довольно часто выходил на замену и помогал команде в критические моменты. Всего он принял участие в 25 играх и набрал 66 очков (4 эйса, 6 блоков).

 

boldyrev
Александр Болдырев

Опытный доигровщик, воспитанник московского «Динамо», пришёл в новоуренгойский клуб из «Газпром-Югры». Всего за сезон Александр сыграл в 18 играх и заработал 24 очка.


Мы желаем всем игрокам здоровья, спортивной удачи и яркого продолжения карьеры в новых клубах. Однако, ни с кем не прощаемся навсегда. «ФАКЕЛ» останется для вас родным домом, а наши болельщики будут всегда помнить вас и вашу великолепную игру.