«Все решали буквально сантиметры и нюансы»

Комментарии главных тренеров команд и связующего «ФАКЕЛА» после матча, в котором «Динамо» в пяти партиях добыло победу над ямальским клубом и вышло в полуфинал «Финала шести».

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Наверное, нам немного не хватило сегодня удачи – старались, боролись, но не получилось. Начали хорошо, появился запал, но потом, вы сами видели, сколько было видеопросмотров, все решили буквально сантиметры и нюансы. Мы вырвали две концовки – это наше достижение, по тактике мы сегодня хорошо сыграли, все игроки выполняли установку, выдержали и по здоровью, и по настрою. Но, наверное, что-то свыше нам не помогло, а «Динамо» помогли родные стены.

Константин БРЯНСКИЙ, главный тренер «Динамо»:
- Конечно, в этом матче было много нервов, ведь победитель отправляется дальше играть за медали, а проигравший – только за 5 место. Кроме того, для нас было принципиально обыграть «ФАКЕЛ», которому мы уступили дважды в чемпионате, и тут они тоже были в шаге от того, чтобы остановить нас. И я очень благодарен своей команде – парни не сломались, а наоборот смогли добавить, найти свою игру, плюс ребята, вышедшие на замену, очень помогли.

Тимофей ЖУКОВСКИЙ, связующий «ФАКЕЛА»:
- Мы верили, что сможем обыграть «Динамо», верили и боролись с первого и до последнего очка. Я хочу сказать спасибо своей команде, что не опускали руки ни при каких раскладах. Мы знали, что нам нужно выигрывать в трех партиях, чтобы выходить сразу, а после проигранной третьей успели посчитать разницу мячей и снова сказали себе: «Верим! Чудеса случаются в спорте, продолжаем играть», и четвертый сет мы начали очень уверенно. И в пятой партии, которая уже для нас ничего не решала, мы продолжили бороться, хотели выиграть игру, хотели остаться командой, которую «Динамо» так и не удалось победить. Наверное, не хватило удачи.