«Мы рисковали на подаче, а при этом возрастает количество брака»

Участники матча «Финала шести» между «ФАКЕЛОМ» и «Зенитом» прокомментировали игру, в которой команде Туомаса Саммелвуо удалось добыть победу в четырех партиях.  

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- В этой игре многое решали подача-прием, обе команды не очень хорошо принимали, но на высоких мячах лучше действовали доигровщики «Зенита». Мы рисковали на подаче, а при этом, соответственно, возрастает количество брака. Плюс на высоких мячах наши доигровщики, наверное, где-то слишком эмоционально играли, допускали ошибки. Начали матч игроки из Санкт-Петербурга не очень уверенно, но смогли настроиться, переломить, может быть, и мы дали им такую возможность.

Денис БОГДАН, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- После первой партии игроки «Зенита», наверное, адаптировались, начали в приеме лучше выглядеть, а мы стали совершать ошибки. С чем они связаны? С желанием выиграть – мы, наверное, хотели сделать результат сразу, в одно касание, но в волейболе это тяжело, нужно было потерпеть, отыграться, в страховке помочь команде... Но получилось так, как получилось, будем работать дальше. Сейчас нужно быстро забыть это поражение и начать уже готовиться к матчу с «Динамо».

Туомас САММЕЛВУО, главный тренер «Зенита»:
- Благодарю своих игроков, что они перетерпели сложный момент, смогли начать играть лучше, чем в первой партии и не потеряли голову. У «ФАКЕЛА» есть очень сильные подающие, которые могут переломить любую партию только на подаче. Но мы перетерпели, стали меньше ошибаться в атаке, хорошо нападали с высоких мячей, страховали и за счет подачи-приема сумели выиграть эту очень важную для нас игру – мы впервые обыграли «ФАКЕЛ» в этом сезоне, но сейчас уже будем думать о следующем матче с «Динамо».