И мы начинаем: завтра «ФАКЕЛ» вступит в борьбу за медали чемпионата

В понедельник, 5 апреля, в Москве стартует «Финал шести» чемпионата России среди мужских команд. В решающей борьбе за медали сыграет шестерка сильнейших коллективов, среди которых – и новоуренгойский «ФАКЕЛ». Полное расписание финала можно посмотреть здесь.

Первым соперником ямальцев на групповом этапе «Финала шести» станет «Зенит» из Санкт-Петербурга. Подопечные Туомаса Саммелвуо очень хотят наконец выиграть золотые награды чемпионата, пока у них в копилке есть только серебро, добытое в дебютном сезоне – в 2018 году. В 2019 году питерцы были в шаге от еще одной медали – бронзовой, но у них на пути встал «ФАКЕЛ»: в матче за 3 место новоуренгойцы дважды обыграли «Зенит» - 3:2 и 3:1.

В этом сезоне сине-бело-голубые завершили регулярный чемпионат на 4 месте, в квалификационном раунде одержали две победы на «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска (3:0 и 3:2) и добыли путевку в «Финал шести». Оба матча плей-офф в диагонали у «Зенита» сыграл Иван Подребинкин, а Виктор Полетаев продолжал восстанавливаться от травмы, полученной еще в феврале. Болельщики «Зенита», как и вся команда, соперники (волейбольное братство любит, когда все здоровы), да и, уверены, сам Виктор очень ждут выхода диагонального на площадку, и возможно, это случится уже в матче с «ФАКЕЛОМ» в ближайший понедельник. Однако и Иван отлично справился со своими обязанностями. Есть в составе у санкт-петербуржцев еще несколько парней, способных сделать результат и прекрасно знакомых ямальским болельщикам, так что мы обязательно ждем интересного противостояния.

Что касается статистики личных встреч «ФАКЕЛА» и «Зенита», то всего в Суперлиге команды сыграли между собой 11 матчей, и 7 из них остались за «ФАКЕЛОМ». В этом сезоне ямальцы дважды обыгрывали своих визави в регулярном чемпионате, но, как сказал капитан приполярников Дмитрий Волков, от этого игроки «Зенита» могут стать только злее и настраиваться на ямальскую дружину по-особенному, чтобы взять реванш. Но, думается нам, в «Финале шести» в дополнительной мотивации уже никто особенно и не нуждается – розыгрыш медалей сам по себе делает борьбу в каждом матче острой и бескомпромиссной.  

В общем, включайте телевизоры, компьютеры и телефоны в 19:00 по московскому времени, настраивайте на volley.ru, tvstart и каналы «Матч! Планета» и «Ямал-Регион» – «ФАКЕЛ» начинает бороться за медали чемпионата страны! И команде очень нужна поддержка каждого из вас, она чувствуется даже за сотни километров.