Обращение директора «ФАКЕЛА» Николая Капранова к команде АСК и болельщикам

Уважаемые игроки волейбольного клуба АСК (Нижний Новгород) и дорогие болельщики! 

Поясняю вам сложившуюся ситуацию в преддверии решающего матча Чемпионата России за попадание в «Финал шести» между нашими командами.

Календарь регулярного чемпионата и даты игр плей-офф были известны ещё до начала Чемпионата России. Все команды, в соответствии с Регламентом ВФВ и Положением о проведении Чемпионата России 2021, обеспечивают свой проезд, проживание и питание самостоятельно и за свой счёт, продумывая все возможные варианты событий. У команды-организатора гости могут просить содействия, но не перекладывать свои проблемы полностью на команду хозяев.

После выигранного матча хозяевами площадки в Нижнем Новгороде у команды АСК не было забронированных билетов и гостиницы в Новом Уренгое. То есть команда из Нижнего Новгорода даже не собиралась лететь в Новый Уренгой. При этом у команды «ФАКЕЛ» такой вариант событий был предусмотрен. 

Зная, что ситуация с проживанием сложная, и за два дня до игры в Новом Уренгое руководству команды АСК найти проживание будет непросто, пообещал Дмитрию Александровичу Фомину сразу после матча, что мы максимально посодействуем, что в наших силах, и найдём им жилье. Благо, есть неравнодушные люди, которые искренне хотели помочь и в кратчайший срок подготовили общежитие и питание команде АСК. При этом, не получив никакой предоплаты и гарантий, что клуб АСК все оплатит. Гарантию обеспечил ВК «ФАКЕЛ». По прилёту в Новый Уренгой через Новосибирск команда АСК отказалась жить в общежитии и имела на это полное право. 

К большому сожалению, спортсмены Нижнего Новгорода стали жертвой непрофессиональной работы менеджмента своего клуба и нежелания руководства АСК объясниться перед своими игроками. Волейбольный клуб «ФАКЕЛ» сделал все возможное, чтобы помочь команде АСК в сложившейся ситуации.

За официальную позицию волейбольного клуба АСК по обвинению ВК «ФАКЕЛ» в инциденте и за непрофессиональное поведение в Интернете и социальных сетях, порочащее честь волейбола, ответственен руководитель АСК (Нижний Новгород). ВК «ФАКЕЛ» подготовит в ближайшее время обращение в Дисциплинарный комитет ВФВ по данному инциденту.

Желаю всем болельщикам насладиться предстоящим матчем, а командам хорошей и зрелищной игры!