За путевку в «Финал шести» поспорим с АСК

Чемпионат России вступил в свою решающую стадию – начинается квалификационный раунд, то есть непосредственная борьба за медали, а значит нас ждет самое интересное.

«ФАКЕЛ», занявший на предварительном этапе 5 строчку в таблице, путевку в «Финал шести» разыграет с обладателем 8 места «регулярки» - нижегородской АСК. Команды проведут серию матчей до 2 побед. Первая встреча состоится уже в эту субботу, 20 марта, в Новом Уренгое, вторая – 28 марта в Нижнем Новгороде, а третья, если понадобится, снова пройдет на площадке «ФАКЕЛА» 31 марта.  

Нижегородцы, которые начали свое выступление в Суперлиге в прошлом сезоне, явно идут в правильном направлении – они сменили прошлогоднюю 11 строчку по итогам регулярного чемпионата на нынешнюю 8 и заставили всех участников элитного дивизиона с собой считаться – по пять упорных партий АСК сыграла с «Зенитом-Казанью», московским «Динамо» и с «ФАКЕЛОМ», и хотя все эти матчи завершились для подопечных Юрия Филиппова поражением, такая игра нижегородцев впечатляет. Несмотря на длительный карантин, который АСК была вынуждена отсидеть осенью из-за вспышки коронавируса в команде, нижегородские волейболисты постепенно восстановились и после Нового года провели победную серию из 5 матчей. И хотя окончание «регулярки» для команды из Нижнего Новгорода оказалось непростым – в календаре стояли сплошные матчи с топ-клубами, добытого ранее АСК хватило, чтобы обеспечить себе место в плей-офф.

1675720285_photos_16154270522764_jpg

Капитан и блокирующий АСК Виктор Никоненко – человек из сплава силы, опыта и несгибаемого авторитета, а в его титул самого возрастного игрока Суперлиги (21 сентября Виктору исполнилось 40 лет) вообще сложно поверить, глядя на уровень волейбола, который он демонстрирует в каждом матче.

К концу «регулярки» разыгрался и украинский диагональный нижегородцев Дмитрий Виецкий: после предварительного этапа по очкам в атаке он занимает вторую строчку среди игроков Суперлиги – Дмитрий набрал 373 очка и уступает только Виталию Папазову с его 398 пунктами.

Итак, первый матч квалификационного раунда между «ФАКЕЛОМ» и АСК состоится 20 марта во дворце спорта «Звездный». Билеты можно приобрести здесь. Все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы в Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине».