Из Красноярска – с победой

Ямальцы прервали серию поражений от «Енисея», обыграв красноярцев в матче 25 тура. Неуступчивый «Енисей» вел по ходу партий, отыгрывал отставания и вообще делал все, чтобы порадовать своих болельщиков, но победу и три очка «ФАКЕЛ» из Красноярска все-таки увез.  

«Енисей» (Красноярск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (25:22, 20:25, 21:25, 14:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Александр Гуцалюк, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи.
У «Енисея» с первых минут на площадке Валентин Стрильчук, Кирилл Клец, Александр Крицкий, Антон Максимов, Тодор Скримов, Ян Ерещенко, Александр Янутов.

Первая партия

Начало сета удалось «ФАКЕЛУ» - 7:5, а атака Жигалова и ошибка Скримова оформили «плюс 4» для приполярников – 10:6. Крицкий, отловивший Дикарева, передал право подачи своей команде, но Клец отправляет мяч в аут, и к середине сета ямальцы подошли лидерами – 15:11. На подачах Ерещенко и усилиями Клеца красноярцы сумели свести отставание к минимуму – 16:15, а ошибки новоуренгойцев вывели «Енисей» вперед – 17:16. Но развить успех хозяевам не удалось, а эйс в исполнении Жигалова заставил Александра Климкина при счете 19:20 взять тайм-аут. И после перерыва красноярцы напомнили, что и в их арсенале есть пушки и пулеметы: две подряд подачи навылет удались Клецу, и затем сам же диагональный «Енисея» сыграл блок-аут – 23:21, а ямальцы снова допустили ошибки и уступили партию -22:25.  

Вторая партия

Жигалов, выйдя на подачу, тремя эйсами вывел свою команду вперед – 6:2. Скримов реализовал пайп, а Стрильчук отметился эйсом, но разрыв в счете все равно остался четырехочковым – 10:6. Перестрелка подающих продолжилась эйсом Клеца, но Волков был результативен с краю сетки, а Дикарев – в центре, и к концовке «ФАКЕЛ» подошел с комфортным перевесом – 21:16. Несмотря на три подряд ошибки на подаче, ямальцы сохранили преимущество, а точный удар Богдана и атака с задней линии капитана «ФАКЕЛА» Волкова позволили подопечным Михаила Николаева сравнять счет по сетам - 25:20.    

Третья партия

Дебют партии удался хозяевам площадки – 3:1, но снова на подачах Жигалова красноярцы начали испытывать проблемы в приеме, и счет сравнялся – 3:3. Богдан был результативен с задней линии, Ерещенко ответил ударом из 4 зоны, но атака Жигалова упрочила лидерство приполярников – 11:9. Однако удержать преимущество ямальцы не сумели: Ерещенко был безупречен в атаке, а Скримов эйсом оформил минимальный перевес свой команды – 14:13. Красноярцы все чаще смягчали атаки новоуренгойцев блоком, а Скримов сделает счет 18:15 в пользу «Енисея». Но подача навыле удалась Богдану, Волков надежно атаковал, а Клеца отловили блоком, и вот уже «ФАКЕЛ» впереди -21:19, а удар Жигалова поставил в партии точку – 25:21.

Четвертая партия

У «ФАКЕЛА» на площадке с первых минут вышел Алексей Сафонов, заменивший Александра Гуцалюка.

В дебюте партии ямальцы добились лидерства - 7:5 и, не без помощи ошибок красноярцев, сумели сохранить преимущество – 11:7. Ерещенко угодил в блок Богдана, а затем сорвал подачу, и вот счет уже 18:11 в пользу «ФАКЕЛА». В составе обеих команд произошли изменения: у ямальцев на площадке появляется Дмитрий Яковлев, а у «Енисея» - Иван Полянский и Роман Жось. Дикарев отметился эйсом, а Полянский не уложился в площадку при атаке – 24:14, и Яковлев подачей навылет поставил точку в этом матче – 25:14.

📊 СТАТИСТИКА