«Три очка – хорошо, но будем исправлять недочеты»

Своими впечатлениями от матча 24 тура чемпионата России, прошедшего в Оренбурге, поделились впечатлениями наставники и игроки «ФАКЕЛА» и «Нефтяника».

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Хотелось сегодня не просто выиграть, а показать красивый волейбол плюс дать запасным поиграть. Не все получилось, поэтому в определенный момент пришлось возвращаться к основному составу и играть более надежно. Добыли три очка – это хорошо, но нужно усиление на будущие игры. Будем пробовать в оставшихся матчах искать усиление в составе и исправлять недочеты в игре, которые есть.

- Чем-то удивил вас «Нефтяник»?
- Наверное, тактически удивили – было много пайпа, мы к этому оказались не готовы, долго перестраивались.

Владимир ВИКУЛОВ, главный тренер «Нефтяника»:
-  Пока держали съем, какая-то борьба у нас еще получалась. А с высоких мячей мы атаковали с очень низким процентом. «ФАКЕЛ» издергал нас подачей – то укороченные, то силовые, тяжело нашим принимающим сегодня пришлось. Отсюда, соответственно, много высоких мячей, на которых и ошибки допускали, и нас блокировали. «ФАКЕЛ» сыграл грамотно, поэтому они и находятся на высоком месте и обыгрывают и Москву, и Питер. Мы старались навязать им борьбу, но где-то нам не хватило качества исполнения элементов.

Денис БОГДАН, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Тренер дал нам больше свободы в игре: до этого мы встречались с лидерами чемпионата, и там у нас были более четкие установки, а сегодня нам было дозволено где-то больше поукорачивать, где-то поскидывать, но, возможно, из-за этого были некоторые недоработки, и мы отдали одну партию. «Нефтяник» - цепкая команда, видно, что ребята хотят играть. Не всегда у них все получается, в основном, наверное, из-за собственных ошибок.

Максим МАКСИМЕНКО, либеро «Нефтяника»:
- Если искать позитив, то он в том, что мы выиграли одну партию. Но в остальном…Одну выиграли, а остальные три сета провалили. Подача у нас не летела, приема должного не было, по всем фронтам провалились, даже эмоционально не хватило, не знаю, с чем это связано. «ФАКЕЛ» - топ-клуб, они выигрывают команду за командой, а у нас, наоборот, некий спад. Но это бывает, такие периоды у каждого есть, в следующий раз приедут - могут и не выиграть. Но сегодня вот так.