Без реванша: «ФАКЕЛ» снова сильнее «Динамо»

И все-таки победа «ФАКЕЛА» над московским «Динамо» в первом круге чемпионата не была случайной – ямальцы снова сделали это, теперь уже в Москве, в матче 22 тура. Новоуренгойская дружина осталась единственной командой, которую динамовцам в нынешнем сезоне так и не удалось обыграть. А Михаил Николаев с красивой победы дебютировал на посту главного тренера «ФАКЕЛА». 
  

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (23:25, 23:25, 25:20, 23:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Алексей Сафонов, Александр Гуцалюк, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи.

У «Динамо» с первых минут на площадке Павел Панков, Цветан Соколов, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Антон Семышев, Ярослав Подлесных, Евгений Баранов.  

Матч начался с эйса Дениса Богдана, а пара ошибок динамовцев помогла «ФАКЕЛУ оставить стартовый отрезок партии за собой – 6:3. Первый темп Лихошерстова и скидка Подлесных сократили отрыв ямальцев, но дальше динамовцы выдали серию ошибок, а Волков пробил двойной блок, так что к середине партии новоуренгойцы подошли лидерами – 14:10. Но тут свою пушку расчехлил Подлесных, которому удался эйс, а затем Семышев выиграл борьбу на сетке у Жуковского, и вот уже от преимущества «ФАКЕЛА» осталось одно очко – 15:14. Но подача Власова попала в сетку, а атака Соколова - в ямальский блок, и при счете 15:19 Константин Брянский взял тренерский перерыв. После тайм-аута Соколову удался эйс, а Власов реализовал атаку в центре сетки, но от равного счета «ФАКЕЛ» спасла атака Жигалова. Ошибка Свентицкиса на подаче вывела ямальцев на сетбол – 24:23, а блок Богдана на атаке Соколова поставил в партии точку.

Атака Жигалова оформила для «ФАКЕЛА» двухочковый перевес на старте второго сета – 3:1, а после эйса в исполнении Волкова Константин Брянский при счете 3:7 был вынужден взять тайм-аут.  Соколов трудился в атаке, а Панков выбывал ямальцев с приема, и разрыв в счете сократился – 9:7. И снова болгарский легионер «Динамо» был безупречен в атаке, а две подачи навылет от Семышева вывели москвичей вперед – 12:10. Блок Власова не пустил на сторону московской дружины атаки Волкова и Сафонова, так что все те же «плюс 2» остались у динамовцев – 17:15. Пайп Волкова и атака Жигалова приблизили «ФАКЕЛ» в счете, а первый темп Гуцалюка вывел новоуренгойцев вперед – 20:19, и в напряженной концовке, где соперники обменивались и ошибками на подаче, и результативными атаками, победа все-таки осталась за «ФАКЕЛОМ» - Волков подачей навылет поставил в партии красивую точку.

В дебюте третьего сета «Динамо» добыло преимущество – 4:1. Атаки Волкова и Жигалова приблизили «ФАКЕЛ» в счете – 7:6, но на подачах Деру и благодаря работе на блоке динамовцы вскоре вернули себе уверенное преимущество – 11:6. Волков сыграл блок-аут, Сафонов отловил атаку Власова, а Жигалов подал навылет, и вот уже «ФАКЕЛ» на расстоянии одного мяча от соперника – 13:12. Но развить успех не получилось, а у динамовцев разыгрался вышедший на замену Семышеву Сэм Деру, который вернул своей команде ощутимый перевес – 20:15. Эйс Богдана началом погони не стал: ямальцы допускали ошибки, а Власов атакой в центре сетки подвел черту под сетом.

Начало четвертого сета удалось «ФАКЕЛУ» - 6:4, и хотя динамовцы сумели сравнять счет, атака Волкова вернула ямальцам преимущество – 9:7. У «Динамо» на площадке появился Романас Шкулявичус, который стабильно приносил своей команде очки в атаке, подачи Подлесных снова оказались стабильны и остры – 13:13, и дальше игра пошла на балансе. После сейва Шоджи, который поднял атаку Шкулявичуса, Волков добил до пола и вывел «ФАКЕЛ» вперед, а его же эйс упрочил лидерство приполярной команды – 21:18. Перестрелка подающих продолжилась эйсом Подлесных, но следом он отправил мяч в сетку, и счет стал 23:21 в пользу «ФАКЕЛА». Атака Гуцалюка вывела ямальцев на матчболы – 24:22, а точный удар Волкова поставил в матче точку - 25:23, и «ФАКЕЛ» снова оказался москвичам не по зубам.

📊 СТАТИСТИКА

 

fakl8541