Юбилейный настрой: матч с «Кузбассом» будет посвящен 25-летию «ФАКЕЛА»

Уже завтра, 5 февраля, новоуренгойский «ФАКЕЛ» закроет большую домашнюю серию матчей очень интересным противостоянием – соперником ямальцев в 21 туре чемпионата России станет кемеровский «Кузбасс», и эта игра будет посвящена знаменательной дате – 25-летию со дня образования «ФАКЕЛА».

В первом круге чемпионате «ФАКЕЛ» уже встречался с кемеровчанами: в 8 туре новоуренгойцы в пяти сетах уступили хозяевам площадки. Та победа над «ФАКЕЛОМ» стала для «Кузбасса» уже третьей подряд, причем две из них - на тай-брейке. Конечно, приполярники сделают все, чтобы наконец прервать эту серию поражений от кемеровской команды.

Сейчас подопечные Алексея Вербова в чемпионате выглядят очень неплохо: с начала сезона они лишь дважды со счетом 1:3 уступили московскому «Динамо» (но динамовцам, надо сказать, уступили все, с кем они встречались в нынешнем сезоне, кроме «ФАКЕЛА»), казанскому «Зениту» и неожиданно проиграли «Югре-Самотлору» в 15-м туре с тем же счетом – 1:3. Но больше осечек у сибиряков не было. В предыдущем туре «Кузбасс» в четырех партиях одолел команду из Северной столицы - санкт-петербургский «Зенит», и теперь с 15 победами в 19 матчах кемеровская дружина расположилась на втором месте в турнирной таблице.

Диагональный «Кузбасса» Иван Зайцев – лучший бомбардир своей команды, а также четвертый по результативности среди всех игроков Суперлиги Париматч, он пропустил вперед только Виталия Папазова из «Югры-Самотлора», Дмитрия Волкова из «ФАКЕЛА» и Максима Михайлова из «Зенита-Казани». А центральный блокирующий Михаил Щербаков уверенно лидирует в чемпионате по блокам – у него их 57.         

Итак, матч «ФАКЕЛА» с кемеровским «Кузбассом» пройдет во дворце спорта «Звездный» 5 февраля, начало – 16:45 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на сайте tvstart и каналах «Ямал-Регион» и «Импульс».

Состав команды «Кузбасс»

Связующие: Игорь Кобзарь, Егор Кречетов
Диагональные: Иван Зайцев, Богдан Гливенко
Доигровщики: Евгений Сивожелез, Александр Маркин, Роман Пакшин, Антон Карпухов
Блокирующие: Михаил Щербаков, Инал Тавасиев, Петар Крсманович, Иван Демаков
Либеро: Владимир Шишкин, Алексей Обмочаев
Главный тренер - Алексей Вербов
Старший тренер - Константин Сиденко