«После середины партии появлялся какой-то ступор, сыпались ошибки»

Тренеры и игроки команд прокомментировали матч  17 тура чемпионата между «ФАКЕЛОМ» и «Уралом», в котором уфимцам удалось одержать победу над хозяевами площадки.

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:

- Сегодня мы допустили какое-то вопиющее количество собственных ошибок. Да, у нас был перед Новым годом напряженный период из пяти игр, потом наоборот – «Урал» уже успел сыграть один матч, почувствовал игровой ритм, а мы из него немного выпали. Но это все звучит, как какие-то оправдания, поэтому вердикт один - сыграли мы сегодня откровенно слабо. «Урал» провел отличную игру, у Егора Феоктистова многое получалось, наверное, он как-то очень хорошо отпраздновал Новый год, а у нас, напротив, салатики еще не до конца переварились. Но, кроме шуток, качество нашего волейбола сегодня оставляло желать лучшего. Хотя каждый сет мы начинали неплохо, но после середины партии появлялся какой-то ступор, сыпались ошибки, и в итоге получился такой плачевный результат.

Игорь Шулепов, главный тренер «Урала»:

- Думаю, первый сет решил все: ведя в счете 9:2, «ФАКЕЛ» затем, наверное, немного остановился. Я ребят своих настраивал, что важна своя общая игра, агрессия на подаче, что в итоге и помогло – мы отвоевывали по очку, к концу партии подошли достаточно неплохо и концовку сыграли уже на эмоциях. У нас сегодня был не оптимальный состав, но ребята бились, и я доволен характером, который показала команда.  

 

Дмитрий Коленковский, центральный блокирующий «Урала»:

- Перед нами сегодня поставили задачу выиграть, и я рад, что мы смогли это сделать. Считаю, что победу удалось одержать за счет того, что допустили меньше ошибок, и в концовках, несмотря на отставание, мы находили в себе какие-то внутренние силы и вытягивали, можно сказать, на морально-волевых.

Роман Порошин, связующий «Урала»:

- Мы настраивались на игру, верили в свои силы, но не думали, что нам удастся выиграть в трех партиях. С «ФАКЕЛОМ» всегда получались очень упорные и тяжелые игры, и наша сегодняшняя победа 3:0 – это, наверное, в какой-то степени удача, везение. Но наша команда молодцы, все выложились, хорошо поработали, спасибо ребятам.

Денис Богдан, доигровщик «ФАКЕЛА»:

 - Ужасное количество ошибок допустили. Начали вроде бы неплохо, но затем, наверное, расслабились: серия ошибок на приеме, один раз не забили и уже как будто не верили, что можем брать очки. Очень тяжело складывалась игра – вроде догоняем, но потом в одной расстановке все теряем. У них отсутствовал Мачей Музай, но недооценки с нашей стороны не было – мы прекрасно знаем, как умеет играть Рыбаков, он выходит и всегда хорошо помогает. Просто, наверное, не наш день сегодня. Очень плохую игру показали. От лица всей команды прошу прощения у болельщиков.