«Бросались подарками туда-сюда, не знали, кто их заберет»

Тренеры команд Роман Яковлев и Олег Согрин, а также диагональный «ФАКЕЛА» Максим Жигалов прокомментировали матч 15 тура чемпионата России «Суперлиги Париматч», в котором новоуренгойцы в пяти партиях одержали победу над «Динамо-ЛО».

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- Мы сыграли три матча за шесть дней, и сегодня было тяжело в эмоциональном плане. В Серпухове матчи с АСК складывались непросто, особенно второй, и сегодня, отыграв хорошо первую партию, было видно, что ребятам немного не хватает. Но спасибо им, они справились, собрались в четвертом сете и как раз за счет эмоций смогли переломить игру.

- Какой элемент игры своей команды вы отметите особенно?
- Отмечу защиту, потому что как только мы начинали играть в защите, получалось и все остальное – когда мячи перестают падать, это добавляет настроения тебе и убивает настроение соперника. Когда у нас пропала защита во втором и третьем сетах, у команды на другой стороне сетки реализация атак была под 70 процентов. А когда нам удалось наладить взаимодействие блока и защиты, когда мы стали поднимать, добивать - вся игра перевернулась.

И хотелось бы поздравить всех болельщиков с Новым годом. Сегодня и игра получилась такая предновогодняя – бросались подарками туда-обратно, не знали, кто их в итоге заберет, благо, нам повезло. Всех еще раз с наступающим, и главное - здоровья после такого тяжелого года!

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- К сожалению, четвертая и пятая партии после определенного счета для нас оказались без шансов: мы сыграли очень неуверенно, не знаю, почему – то ли силы иссякли, то ли везение закончилось.  Обидно проигрывать такие матчи, упускать инициативу, считаю, что мы должны были выигрывать 3:1. Но в четвертом сете мы не добили доигровку, потом попали под подачу Жигалова и в одной расстановке проиграли очень много мячей, было уже не догнать. Поздравляю «ФАКЕЛ» с победой, а всех болельщиков – с наступающим Новым годом! Всем желаю удачи и здоровья!

Максим Жигалов, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Хочу поздравить команду – смогли найти в себе резервы, дополнительные эмоции, чтобы в четвертой и пятой партиях переломить ход встречи.

- Соперник чем-нибудь удивил сегодня?
- В принципе, все, к чему мы готовились, они показали. Другое дело, что мы сами не совсем справились с установкой, из-за этого в том числе и были сложности. А в целом «Динамо-ЛО» - команда нам известная, ребята все знакомые.