Предновогодние искры: победа на тай-брейке над «Динамо-ЛО»

Максимально затяжным и искрящим, как бенгальский огонь, был в Сосновом бору предновогодний волейбол: «ФАКЕЛ» остался верен себе и проводил уходящий год  очередным пятисетовым триллером (уже пятым в нынешнем чемпионате). «Динамо-ЛО» постаралось сделать все, чтобы уйти на праздничные каникулы с победным настроением, но ямальцы все-таки взяли у сосновоборцев реванш за поражение в первом круге и  в хорошем настроении и со спокойной совестью теперь будут праздновать Новый год.   

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 2:3 (21:25, 25:23, 25:21, 19:25, 7:15)

У сосновоборцев в строй вернулись главный тренер команды Олег Согрин и капитан Игорь Тисевич.

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Александр Гуцалюк, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У «Динамо-ЛО» матч начинали Игорь Тисевич, Никита Алексеев, Александр Абросимов, Славомир Бярда, Денис Бирюков, Лукаш Дивиш, Артем Кривитченко.
 

Первая партия

На подачах Волкова «ФАКЕЛ» вышел вперед – 4:2, а после того, как Дикарев отловил блоком атаку Абросимова, счет стал 7:4 в пользу ямальцев. Два эйса – в исполнении Богдана, а затем и Жигалова, упрочили лидерство новоуренгойской дружины, и при счете 7:13 Олег Согрин был вынужден взять тайм-аут. После перерыва Бирюков атакой по рукам снял свою команду с опасных подач диагонального «ФАКЕЛА», а Алексеев добивает до пола, но ямальцы все еще впереди – 15:10. Дикарев отметился подачей навылет, а Волков реализовал атаку – 20:15. Дивиш пайпом принес очко своей команде, а ошибка Гуцалюка еще приблизила хозяев в счете – 18:21. Дивиш блоком отловил Богдана, а затем сам же результативно атаковал, и от преимущества «ФАКЕЛА» осталось два очка – 23:21. Но большего соперникам новоуренгойцы не позволили – Алексеева закрыли блоком и добыли 25-е очко.

Вторая партия

После равного начала атака Бярды в центре сетки принесла хозяевам брейковое преимущество– 7:5. Но «ФАКЕЛ» сравнял счет, и дальше игра пошла на балансе – 13:13. Дивиш, поймав свою игру, снова и снова приносил «Динамо-ЛО» очки в атаке, ему помогал в этом деле и Бирюков, но ямальцы каждый раз сравнивали цифры на табло – 16:16, а затем и 18:18, правда, самим там и не удавалось выйти вперед. Эйс Абросимова заставил Романа Яковлева при счете 20:21 взять тренерский перерыв, но и после тайм-аута центральному «Динамо-ЛО» удалась подача навылет, и вот уже в концовке у сосновоборцев «плюс 2» - 23:21. Алексеев мощной атакой вывел свою команду на сетболы – 24:22, а вскоре хозяева и завершили партию победой - 25:23, и 1:1 по партиям.

Третья партия

Эйс Дивиша оформил преимущество «Динамо-ЛО» - 3:1, но ямальцам удалось сравнять счет, и снова на площадке упорная борьба, когда команды не могли выйти вперед больше, чем на 2 очка. Усилиями Алексеева хозяева впервые добыли «плюс 3» - 13:10, и такой перевес в счете сохранили и в дальнейшем – 17:14. Богдан пробил двойной блок, а Волков реализовал атаку из четвертой зоны, но сосновоборцы цепко играли в защите и были успешнее в доигровках, так что к концовке подошли лидерами – 21:17, и такое отставание «ФАКЕЛ» отыграть не успел – 25:21.

Четвертая партия

В стартовом составе в четвертом сете у «ФАКЕЛА» вышел Алексей Сафонов, сменивший Александра Гуцалюка. У «Динамо-ЛО» состав остался неизменным.

Дебют партии удался «Динамо-ЛО» - 6:4 и, хотя «ФАКЕЛУ» удавалось сравнивать счет, к середине сета сосновоборцы вернули себе преимущество – 11:7. На подаче Жигалова ямальцы сделали рывок, а затем, закрыв блоком Абросимова, и вовсе вышли вперед – 15:13. Алексеев возглавил погоню, дважды добив до пола, и нивелировал отставание своей команды, но усилиями Волкова ямальцы снова вышли в лидеры - 20:17, а затем и довели сет до победы – 25:19.

Пятая партия

С двух ошибок игроков «ФАКЕЛА» начался укороченный сет, но Волков реализовал атаку, а блок на Бирюкове вывел ямальцев вперед – 4:3. Жигалов точным ударом уложил мяч в площадку, а затем сам же отметился эйсом – 7:3 в пользу приполярного клуба. Еще одна подача навылет в исполнении Волкова сделала разрыв в счете весьма комфортным для «ФАКЕЛА» - 11:4, также работал у новоуренгойцев и первый темп, и блок – 15:7, и ямальцы завершили победой последний матч уходящего года.

 

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА