«Должны были так играть с самого начала»

Участники перенесенного матча 4 тура чемпионата России между «ФАКЕЛОМ» и АСК поделились впечатлениями от игры. Напомним, матч проходил  23 декабря в Серпухове Московской области и завершился победой новоуренгойцев - 3:1. 

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- Прежде всего, у нас получилось одержать победу, добыть три очка - это самое важное. По игре, что не понравилось - большое количество ошибок на подаче, в атаке, особенно в первых партиях. Зал нам хорошо знаком, но, возможно, это и сыграло злую шутку - мы привыкли к этому залу, но привыкли, что мы в нем тренируемся, и поэтому не могли долго втянуться в игру. Но это, конечно, больше похоже на какие-то отмазки - мы обязаны начинать лучше, начинать с первого мяча, сегодня в этом и была проблема. Потом мы уже поймали свою игру, переломили, выиграли три партии, но мы должны были так играть с самого начала. 

Юрий Филиппов, главный тренер АСК:
- Поздравляю «ФАКЕЛ» с заслуженной победой. В первой партии мы выдержали прием и в итоге играли на равных. Но с такой подачей, какую сегодня показал «ФАКЕЛ», было тяжело на высоких мячах, с доигровкой мы не справились. Корректировки обязательно внесем, завтра будет совсем другая игра.

Максим Жигалов, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Мы долго входили в игру, много ошибались на подаче в первой партии, думаю, из-за этого ее и проиграли. Но команда у нас достаточно опытная, не первый раз приходится сталкиваться с трудностями, так что мы вернулись в игру, постарались действовать как можно чище, и в итоге это принесло свои плоды