«ФАКЕЛ» обыграл АСК в первом матче. Завтра – ответная встреча

Нижегородцы начали очень уверенно, так что было похоже, что этот матч быстро не закончится. Но после холодного душа первой партии ямальцы усилили игру, стали меньше ошибаться, разыгрался и диагональный Максим Жигалов. В итоге «ФАКЕЛ» довел матч до победы, а у АСК будет шанс реабилитироваться в завтрашней игре.  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – АСК (Нижний Новгород) – 3:1 (23:25, 25:19, 25:22, 25:13)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Александр Гуцалюк, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У АСК матч начинали Денисс Петровс, Дмитрий Виецкий, Андрей Титич, Александр Мельников, Иван Валеев, Антон Андреев, Артем Зеленков.

Первая партия

В дебюте партии небольшое преимущество «ФАКЕЛА» гости быстро нивелировали, а затем и вышли вперед – 5:3. Но Волков сначала точной атакой, а затем и результативным блоком подтянул свою команду в счете – 6:7, а первый темп Дикарева сравнял цифры на табло – 7:7. Однако гости, не без помощи ошибок игроков «ФАКЕЛА», снова добыли перевес – 13:9 и заставили старшего тренера «ФАКЕЛА» Романа Яковлева взять тайм-аут. После перерыва ямальцы сократили отставание, а эйс Жигалова оставил от преимущества нижегородцев одно очко – 13:14. Еще одна подача навылет, на этот раз в исполнении Волкова, сравняла счет, и следующий отрезок партии прошел в равной борьбе – 18:18. Атака Богдана попала в блок, а Титичу удалась подача навылет – 21:18, а ошибки на подаче игроков «ФАКЕЛА» не дали им возможность исправить ситуацию.  

Вторая партия

Некая растерянность наблюдалась в стане новоуренгойцев на старте второго сета, так что уже при счете 0:3 Роман Яковлев созвал подопечных на разговор. Слова тренера взбодрили ямальцев, эйс Дикарева и атаки Волкова и Жигалова сравняли счет – 4:4. Дальше игра пошла на балансе: соперники обменивались ошибками на подаче и результативными атаками, но когда Жигалов, приметив на площадке соперника пустующее место, отправил мяч аккурат в незащищенный «котел», ямальцы вышли вперед - 10:8. К середине партии «ФАКЕЛ» упрочил преимущество – 15:10, а эйс Жигалова вынудил тренерский штаб АСК взять тайм-аут. У нижегородцев на площадке появился капитан Виктор Никоненко, который вскоре добыл очко в атаке первым темпом, однако отрыв новоуренгойцев был все еще велик – 18:12. На подачах Петровса гости сделали рывок и сократили отставание – 16:20, но пайп Волкова остановил наступление нижегородцев, а Гуцалюк вколотил переходящий мяч – 25:19.    
  

Третья партия

На старте сета «ФАКЕЛ» вышел вперед – 5:3, но после того, как Мельников одиночным блоком отловил Волкова, счет сравнялся – 5:5. Титич и Виецкий были результативны в атаке, так что АСК сумела добыть «плюс 2» - 9:7, но Жигалов двумя точными ударами вернул «ФАКЕЛУ» инициативу, сравняв счет. Дальше игра пошла отрезками – вперед выходила то одна, то другая команда, но к середине партии «ФАКЕЛ» подошел с минимальным преимуществом – 15:14, а затем, усилиями Волкова в атаке и на подаче, увеличил свой отрыв – 20:15. Титич отыгрался от рук блокирующих, а Мельников закрыл блоком атаку Богдана, и вот уже отставание АСК становится не таким большим – 20:22. Но Волков мощным ударом вывел свою команду на сетболы - 24:22, а Богдан поставил в партии точку – 25:22.  

Четвертая партия

Первый темп Гуцалюка принес «ФАКЕЛУ» трехочковый перевес на старте сета – 5:2, а подачи Жуковского сбили нижегородцам прием и помогли ямальцам увеличить отрыв – 11:4. Снова нижегородцы сумели подобраться в счете, но кардинально повлиять на игру им не удалось – 18:9, и своего в этом матче «ФАКЕЛ» уже не отдал – Гуцалюку удались две подачи навылет, а Волков реализовал пайп – 25:13.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Максим Жигалов – у него 22 очка, из которых 3 эйса и 3 блока. У Дмитрия Волкова – 20 очков, Денис Богдан отметился 16 пунктами. Самым результативным игроком АСК стал Андрей Титич с 14 очками в активе.

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА