«Мы знали, что они очень хорошо играют дома»

Комментарии тренеров и игроков «ФАКЕЛА» и «Газпрома-Югры» после матча 14 тура чемпионата России «Суперлиги Париматч», в котором ямальцы одержали победу над сургутской командой в трех партиях.

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- Сургут в прошлом матче против питерского «Зенита» показал хороший уровень волейбола, поэтому у нас были некоторые опасения по поводу нашей сегодняшней игры. Но все сложилось немного легче, чем мы ожидали. Конечно, не все было фантастически хорошо - с нашей стороны было достаточное количество собственных ошибок, но для нас был важен, прежде всего, результат, и мы его добились.

Антон Малышев, старший тренер «Газпрома-Югры»:
- Мы выиграли подачу и прием у новоуренгойцев, но проиграли атаку - сказались проблемы психологического характера. Мы не смогли додавить ни одной концовки. Это наша беда, она нас преследует уже весь сезон. Мы на пути становления чего-то великого, но когда это придет…вы сами все увидите. Пока нам тяжело, не вытягиваем концовки от неуверенности в собственных силах.  

Дмитрий Волков, капитан «ФАКЕЛА»:
- Мы знали, что они очень хорошо играют дома – хорошо подают, в защите цепляют мячи, доигровки добивают, поэтому мы серьезно настраивались на эту игру. Не все у нас сначала получалось, но хорошо, что включились и сумели выиграть в трех партиях. В первом сете, когда мы догнали по счету, почувствовали уверенность и уже в дальнейшем не отпускали соперника.

Алексей Сафонов, центральный блокирующий «ФАКЕЛА»:
- Очень хотели сегодня победить, готовились, настраивались, после неудачи в Белгороде нужно было реабилитироваться как можно быстрее и увереннее. Думаю, у нас получилось: мы выполнили установку тренера – меньше ошибаться, выбивать соперника с приема и работать на блоке, и в итоге добились результата. Очень этому рады.

 

Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ»

 Фото: ВК «Газпром-Югра»