Увозим из Сургута три очка

Игроки «Газпрома-Югры» сделали все, чтобы в этом матче порадовать своих болельщиков: выкладывались в защите, вкладывались в подачу - в общем, демонстрировали азартную и самоотверженную игру во всех элементах и в каждом розыгрыше. Хозяева время от времени даже лидировали в счете, но все-таки опыт и класс игроков «ФАКЕЛА» сделали свое дело – ямальцы увезли из Сургута «сухую» победу.   

«Газпром-Югра» (Сургут) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (22:25, 22:25, 21:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Алексей Сафонов, Денис Богдан, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи.  У «Газпрома-Югры» матч начинали Евгений Рукавишников, Раджабдибир Шахбанмирзаев, Артем Довгань, Денис Черейский, Кирилл Костыленко, Иван Никишин, Алексей Чанчиков.

Первая партия

На подачах Довганя хозяевам удалось добыть преимущество – 3:1, а результативная атака Костыленко сделала счет 5:2 в пользу «Газпрома-Югры». Сургутяне демонстрировали цепкую игру в защите, смягчали атаки гостей блоком, так что свое преимущество сумели сохранить – 8:4. Ямальцы на подачах Жуковского сделали рывок и сумели подобраться в счете – 8:7, а ошибка Довганя при атаке первым темпом сравнял цифры на табло – 9:9. Следующий отрезок сета прошел в равной борьбе, пока на подачу не вышел Сафонов: он сбил хозяевам прием, отодвинув атаку сургутян от сетки, и при счете 14:16 наставнику «Газпрома-Югры» Рафаэлю Хабибуллину пришлось взять тренерский перерыв.  После тайм-аута хозяева сумели сравнять счет, и до самой концовки явного лидерства в игре не могла добиться ни та, ни другая команда. Но Волков точным ударом принес своей команде «плюс 2» - 20:18, а первый темп в исполнении Сафонова вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:20. Один из них хозяевам удалось отыграть усилиями своего капитана Кирилла Костыленко – ему снова удался эйс (второй в этой партии), но Богдан переиграл сургутский блок и добыл для ямальской дружины 25 очко.

Вторая партия

Эйс Дикарева и блок Сафонова на атаке Шахбанмирзаева оформили для «ФАКЕЛА» трехочковый перевес – 4:1, а еще одна подача навылет, на этот раз в исполнении Волкова, заставила Рафаэля Хабибуллина при счете 3:7 созвать подопечных на разговор. Но существенно на ход игры это не повлияло: к середине партии у приполярников все еще комфортное преимущество – 14:9. Хозяева всеми силами держали оборону и отчаянно защищались, а Фиалковский результативными атаками не давал ямальцам увеличить свой отрыв. Но Дмитрий Яковлев, вышедший вместо Жигалова, был точен при ударах по диагонали, и вот уже счет 18:12 в пользу приполярного клуба. На подачах все того же Фиалковского, которому удался эйс, «Газпром-Югра» добыла два брейковых очка и сократила отставание – 18:21, но Волков сначала удачно отыгрался от рук блокирующих, а затем изящной скидкой поставил в партии точку – 25:22.  

Третья партия

В дебюте третьего сета на площадке равная борьба – 7:7, а затем и 10:10. Шахбанмирзаев мощным ударом добил мяч до пола и вывел свою команду вперед, а ошибки игроков «ФАКЕЛА» сделали преимущество хозяев уже более ощутимым – 13:11. Рукавишников держал подачу, а игроки сургутской команды поднимали мячи в защите, что позволило им к середине сета подойти лидерами – 16:13. Но на серии острых подач Богдана «ФАКЕЛ» сравнял счет, и к концовке сета на табло все те равные цифры – 20:20. Исход этого упорного сета решил диагональный «ФАКЕЛА»: Жигалов отловил блоком Фиалковского, а затем сам точным ударом поставил в матче точку - 25:21.   

Лучшим по статистике у «ФАКЕЛА» стал Денис Богдан – у него 15 очков, из них 1 эйс и 2 блока. У Дмитрия Волкова 14 пунктов, Алексей Сафонов стал лучшим блокирующим матча, записав на свой счет 3 результативных блока. 
У «Газпрома-Югры» самым результативным стал Раджабдибир Шахбанмирзаев в 13 очками в активе.  

Следующие игры чемпионата ямальцы проведут на домашней площадке в Серпухове 23 и 24 декабря: «ФАКЕЛ» сыграет с нижегородской АСК два матча подряд, один из них - перенесенная встреча 4 тура, которая должна была состояться в октябре, но была отменена по причине карантина в команде нижегородцев.   

  

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА