В гости к соседям: сыграем с «Газпромом-Югрой»

Второй круг чемпионата России «ФАКЕЛ» начнет в Сургуте, где в рамках 14 тура Суперлиги Париматч встретится с «Газпромом-Югрой». Матч состоится в субботу, 19 декабря. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на сайте tvstart.

Ямальцы уже встречались со своими северными соседями в 3 туре Суперлиги Париматч, и мы тогда подробно рассказывали про эту команду.

В октябре, на старте сезона, «Газпром-Югра» испытывала серьезные кадровые проблемы – все лидеры были в лазарете, а на площадке билась сургутская молодежь. У приполярной дружины, надо сказать, в этом матче в составе тоже не было доигровщиков Дениса Богдана и Дмитрия Волкова, а также либеро Эрика Шоджи, и ямальское молодое поколение получило шанс заявить о себе: в Суперлиге дебютировал 19-летний игрок молодежного «ФАКЕЛА» Никита Мушенко. Тогда новоуренгойцы в трех партиях обыграл дружину Рафаэля Хабибуллина, но с тех пор «Газпром-Югра» значительно окрепла: в состав вернулись основные игроки, да и молодежь набралась опыта. От матча к матчу команда прибавляла, и в итоге в 13 туре чемпионата сургутяне потрепали нервы питерскому «Зениту», выиграв первую партию, а в матче 11 тура отобрали сет у кемеровского «Кузбасса». И это несмотря на то, что в ноябре «Газпром-Югра» рассталась со своими главным приобретением межсезонья – белорусским диагональным Родионом Мискевичем. Теперь в сургутской команде делают ставку на молодых парней, и те играют с двухсотпроцентной самоотдачей.

Тем не менее, после первого круга чемпионата «Газпром-Югра» идет без побед и в графе «очки» имеет грустный ноль. Но так как по регламенту в этом сезоне никто из команд не покидает Суперлигу Париматч, сургутяне имеют возможность спокойно наигрывать свою молодежь и работать на перспективу.

gazprom

Состав команды «Газпром-Югра» (Сургут)

Связующие: Евгений Рукавишников, Павел Ахаминов, Максим Кириллов

Доигровщики: Кирилл Фиалковский, Кирилл Костыленко, Иван Никишин, Александр Слободянюк

Диагональные: Раджаб Шахбанмирзаев

Блокирующие: Денис Черейский, Алексей Плужников, Артем Довгань, Егор Якутин

Либеро: Алексей Чанчиков, Евгений Клюпа

Главный тренер: Рафаэль Хабибуллин