«Мы вылезли за счет эмоций»

Наставники и игроки команд прокомментировали перенесенный матч 9 тура, в котором «ФАКЕЛ» нанес московскому «Динамо» первое поражение в чемпионате.

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:

- Сегодня мы играли с очень хорошей командой, которую по праву считают одним из претендентов на золото чемпионата: у них по всем линиям прекрасно подобраны игроки и очень длинная скамейка, команда практически не замечает, если какой-то игрок выпадает – выходит следующий и играет лучше предыдущего. Поэтому с ними сложно. И я благодарен нашим ребятам, во-первых, за победу, и во-вторых, что вытерпели. После тяжелого пятисетового матча с «Енисеем», который был буквально позавчера, парни, естественно, не успели восстановиться, плюс тот негативный результат не добавлял ярких эмоций. Так что спасибо ребятам, они проявили характер и показали игру очень высокого уровня.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня у нас на площадке не было тех игровых связей, которые нарабатывались в последнее время. Мы много ошибались, действовали очень неуверенно в атаке, причем с хорошего приема. Мы можем лучше и агрессивнее играть, но сегодня этого не случилось. Когда вернется Сэм Деру? Как только доктора нам скажут, что это возможно. Но хочу отметить, что и тем составом, который был у нас сегодня, можно играть и побеждать. В четвертом сете игроки «ФАКЕЛА» с самого начала очень хорошо действовали на блоке, и ничего мы не смогли противопоставить, к сожалению. Они заработали большой отрыв, который сократить было очень непросто. Мы попытались сделать это в середине партии, но с такой командой, как «ФАКЕЛ», нужно начинать играть сразу.

Дмитрий Волков, капитан «ФАКЕЛА»:

- Мы, можно сказать, вылезли за счет эмоций – вышли не в очень хорошем физическом состоянии, но эти эмоции изнутри достали, нашли силы, боролись за каждый мяч в защите и добивали доигровки. Также результат принесла наша подача: когда мы стабильно подавали, соперник испытывал проблемы в приеме, позволяя нам сыграть на блоке, поднимать мячи в защите и потом добивать. Но как только мы начинали ошибаться на подаче серийно, соперник тут же перехватывал инициативу. В третьем сете, может быть, мы немного потеряли концентрацию, но на четвертый выходили уже заряженными, получили хороший задел в 6:0, и оставалось только довести дело до конца.

Максим Жигалов, диагональный «ФАКЕЛА»:

- Я выступал за «Динамо» в прошлом сезоне, и, конечно, с ребятами у меня остались теплые отношения, но на площадке мы – соперники, поэтому основная задача была выиграть. Сегодня все молодцы, сыграли единой командой, друг другу помогали, так что всех поздравляю с победой и благодарю болельщиков за поддержку.