«ФАКЕЛ» сумел прервать победную серию «Динамо»

Максимально заряженными и настроенными игроки «ФАКЕЛА» вышли на этот матч, и в итоге гости, как ни старались, сумели взять у ямальцев только одну партию. В Новом Уренгое москвичи потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате, а «ФАКЕЛ» красивой победой завершил домашнюю серию.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) – 3:1 (25:19, 25:20, 21:25, 25:21)

Ямальской дружиной, как и в предыдущем матче, руководил старший тренер Роман Яковлев. У «Динамо» вне заявки остался травмированный Сэм Деру, и москвичи, воспользовавшись вакантным местом второго легионера, выпустили на площадку финского либеро Лаури Керминена.  

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Алексей Сафонов, Никита Стуленков, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У «Динамо» с первых минут на площадке Павел Панков, Цветан Соколов, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Ярослав Подлесных, Антон Семышев, Лаури Керминен.

Первая партия

Равное начало сета после атак Богдана и Сафонова трансформировалось в преимущество «ФАКЕЛА» - 8:6. Семышев ошибся на подаче, но затем исправился результативным пайпом, однако началом погони это не стало: удар Соколова пришелся в ямальский блок, а Волков был безупречен в атаке, и у «ФАКЕЛА» к середине сета все те же «плюс 2» - 15:13. Эйс Лихошерстова приблизил гостей в счете – 17:16, а Власов закрыл атаку Жигалова – 18:18. Но и у «ФАКЕЛА» было чем ответить: Жигалов вернул должок подачей навылет, а Волков пробил двойной динамовский блок – 21:18. Диагональный ямальцев продолжал остро подавать, выбивая гостей с приема, и «ФАКЕЛ» вышел на сетболы – 24:18, а вскоре и добыл победное 25-е очко – 25:19.

Вторая партия

Дебют сета удался «ФАКЕЛУ» - 6:2, но на подачах Бережко гости сумели сократить отставание до минимума – 6:5. Однако развить успех у москвичей не получилось: Богдан точным ударом уложил мяч в площадку, а Жигалов отыгрался от блока – 10:7. Соколов ошибся при вводе мяча в игру, и к середине сета у «ФАКЕЛА» четырехочковый перевес – 14:10. Динамовцы организовали погоню: атаки Соколова и Бережко достигли цели, и вот уже от преимущества хозяев остался минимум – 14:13. От возможного равного счета «ФАКЕЛ» спас блок, закрывший сначала Бережко, а затем Власова – 16:13, и к концовке сета ямальцы сохранили лидерство – 19:15. Эйс Богдана добыл для новоуренгойцев «плюс 5» - 21:16, и своего «ФАКЕЛ» в этой партии уже не упустил – 25:20.

Третья партия

Начало третьего сета стало логичным продолжением концовки сета предыдущего: ямальцы цепко играли в защите, работал первый темп, летела подача – 5:2 в пользу хозяев. Но у бело-голубых включился блок, закрывший сначала Волкова, а затем и Жигалова – 5:5, а после атаки Соколова при счете 7:9 тренерский штаб «ФАКЕЛА» был вынужден взять тайм-аут. К середине сета «ФАКЕЛ» сумел выровнять цифры на табло – 12:12, а после ошибки Лихошерстова и вовсе вышел вперед – 16:14. Но Панков отметился подачей навылет, а Семышев дважды добил до пола, а затем сам же выдал эйс, и вот уже у «Динамо» преимущество - 21:17, которое москвичи сумели сохранить – 25:21. 

 

Четвертая партия

Усвоив урок предыдущего сета, «ФАКЕЛ» сразу рванул вперед: Волков феерил в атаке, а блок ямальцев не давал нападению гостей разгуляться – 6:0. К середине сета новоуренгойская дружина подошла с двукратным преимуществом – 14:7, а эйс Богдана упрочил лидерство «ФАКЕЛА».  Серия подач Соколова и эйс Подлесных помогли динамовцам сократить отставание до четырех очков – 20:16, но большего ямальцы соперникам не позволили – 25:21. 

📸 ФОТО ||  📊 СТАТИСТИКА