«Таких цифр я не видел больше никогда в жизни»

Тренеры и игроки команд прокомментировали матч 12 тура чемпионата России «Суперлиги Париматч», в котором «ФАКЕЛ» в пяти партиях уступил красноярскому «Енисею».

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:

- Цифры, которые я вижу сейчас в статистике, признаюсь честно, я, наверное, не видел больше никогда в жизни - чтобы две команды имели практически идентичные показатели в графе «подача»: у нас 16 ошибок при 13 эйсах, «Енисей» нас переплюнул – 15 ошибок и 17 эйсов. Нужно будет очень постараться, покопаться долго, чтобы найти еще одну такую же игру. Хотелось бы поздравить игроков «Енисея» - после непростой первой партии они смогли вернуться в игру, перетерпели после третьей и в какой-то момент, наверное, нас все-таки переломили. Хотя в пятом сете у нас тоже была череда каких-то невынужденных ошибок, но волейбол – такой вид спорта, где побеждает тот, кто меньше ошибается.

Юрий Маринин, старший тренер «Енисея»:

- Сегодня, по большому счету, кто лучше подавал, тот и выиграл. В первом сете «ФАКЕЛ» практически не ошибался, а у нас, наоборот, подача не шла. Но потом ребята молодцы, собрались и сумели добыть такую важную победу. Спасибо хочу сказать и новоуренгойским болельщикам – они давали определенный накал игре, хоть и болели за своих, но мы это тоже чувствовали. Хорошо, что здесь на матч допустили зрителей, и они смогли увидеть эту игру.

Денис Богдан, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Думаю, зрителям должна была понравиться эта игра – она была очень интересной. Жаль, что мы не смогли порадовать наших болельщиков победой, но будем делать выводы и готовиться к следующим матчам, чтобы не повторять ошибок.

Кирилл Клец, диагональный «Енисея»:

- Сейчас мы все на эмоциях. «ФАКЕЛ» - очень хорошая команда, и я очень рад, что смогли их обыграть, за это хочу спасибо сказать своей команде. Явного переломного момента в игре не было: и мы, и соперники хорошо подавали, просто в первой партии они ни разу не ошиблись ни в атаке, ни на подаче, из-за этого и выиграли. Потом они стали больше допускать ошибок, а мы, наоборот, более собранно сыграли. Пока этот матч – один из лучших, который провел «Енисей».