«Важно было сохранить тот уровень игры, который мы показали в Санкт-Петербурге»

Главный тренер и игроки «ФАКЕЛА» прокомментировали матч 11 тура чемпионата России «Суперлиги Париматч», в котором ямальцы в трех партиях одержали победу над «Нефтяником» из Оренбурга.  

Камилло Плачи, главный тренер:
- Для нас важно было сохранить ту концентрацию, тот уровень игры, который мы показали в Санкт-Петербурге, где нам удалась хорошая игра против «Зенита». Кроме того, сегодня мы смогли дать поиграть ребятам, у которых в силу разных причин было меньше игровой практики: Алексею Сафонову, который в начале сезона был с травмой, и теперь ему нужно входить в игровой ритм, а также молодому диагональному Дмитрию Яковлеву, которому тоже необходимо сохранять игровой тонус. Это игроки, которые должны играть, должны помогать команде, что, собственно, они сегодня и продемонстрировали.

Денис Богдан, доигровщик:
- Рад, что у нас получилось настроиться на эту игру должным образом, как того требовал тренер. Всегда тяжело настраиваться после такой победы, как была в Санкт-Петербурге, но нам это удалось.
Я бы хотел отметить своего давнего друга - либеро «Нефтяника» Максима Максименко. Доволен, что мне, наконец, удалось подать в него эйс, первый раз, наверное, за всю карьеру. А в целом, сегодня «Нефтяник» в доигровке действовал не совсем удачно, и Пашу Мороза нам удалось остановить. В общем, сыграли так, как хотели, смогли победить, и это не может не радовать.

Алексей Сафонов, центральный блокирующий:
- Только положительные эмоции остались от матча - нам удалось уверенно победить соперника. Мы хорошо подавали, выбили «Нефтяник» с приема и реализовали много доигровочных мячей, это и сделало результат.