Держим настрой: «ФАКЕЛ» обыграл «Нефтяник»

Уверенной победой «ФАКЕЛ» открыл серию домашних матчей – в 11 туре чемпионата России «Суперлиги Париматч» ямальцы в трех партиях обыграли оренбургский «Нефтяник».   

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:0 (25:16, 25:21, 25:14)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Александр Гуцалюк, Алексей Сафонов, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У «Нефтяника» с первых минут на площадке Константин Осипов, Павел Мороз, Андрей Ананьев, Леонид Щадилов, Иван Козицын, Максим Пурин, Максим Максименко.


Первая партия

Ямальцы начали уверенно: Волков сперва пробил по линии, а затем одиночным блоком закрыл Пурина – 2:0. Результативная скидка Щадилова сняла «Нефтяник» с острых подач Жигалова, Морозу сетка помогла выполнить эйс, и вот уже гости приблизились в счете – 4:5. Однако «ФАКЕЛ» не позволил сопернику развить успех, и при счете 5:10 наставник «Нефтяника» Владимир Викулов взял тренерский перерыв. Но и после тайм-аута ямальцы продолжили набирать очки, блоком отловив сначала Пурина, а затем и Мороза – 13:6. Самоотверженная игра в защите гостей помогла им реализовать доигровку и добыть брейковое очко, но к середине партии «ФАКЕЛ» все еще впереди – 15:9. Оренбуржцы снова организовали погоню: Щадилов отыгрался от блока, а Гуцалюк ошибся в атаке, и при счете 16:12 Камилло Плачи созвал подопечных на разговор. Нужные слова у главного тренера, судя по всему, нашлись, и к концовке партии ямальцы увеличили преимущество – 20:13, а эйс Сафонова принес «ФАКЕЛУ» 25-е очко.

 

Вторая партия

На старте партии «Нефтяник» вышел вперед – 2:1, но Гуцалюк первым темпом сравнял счет, а затем и отметился подачей навылет – 5:4 в пользу «ФАКЕЛА». Гости несколько раз возвращали паритет на табло, но пайп Волкова оформил «плюс 2» для приполярной дружины – 9:7. Но снова гостям удалось нивелировать отставание: эйс Пурина сравнял счет – 11:11. Оренбургский блок все чаще стал смягчать атаки хозяев, а Мороз точным ударом вывел свою команду вперед – 13:12. Следующий отрезок партии прошел в равной борьбе, но Волков дважды добил до пола, и вот уже у новоуренгойцев трехочковый перевес - 18:15, а эйс Богдана упрочил лидерство «ФАКЕЛА» - 20:15. Подачи Ананьева, который не только сбивал ямальцев с приема, но и отметился эйсом, помогли «Нефтянику» подтянуться в счете – 20:18, однако своего хозяева уже не отдали: Жигалов выполнил подачу навылет, а Жуковский скидкой решил исход сета – 25:21.  

 

Третья партия

У «ФАКЕЛА» третью партию в диагонали начал Дмитрий Яковлев, у «Нефтяника» на площадке появились Максим Шемятихин и Сергей Панов.

«ФАКЕЛ» стартовал с преимущества – 2:0. Гости боролись в защите за каждый мяч, но ямальцы продолжили набирать очки: Яковлев был безупречен в атаке, а Волков держал подачу – 5:2. Эйс снова удался Гуцалюку, а Панов не уложился в площадку при атаке по линии – 9:4. К середине партии новоуренгойская дружина подошла с двукратным перевесом – 12:6, и оренбуржцы ничего не могли поделать с атаками Волкова, который использовал весь арсенал своих умений, то отыгрываясь от блока, то на силу пробивая гостевой защитный редут -16:8. Комфортное преимущество «ФАКЕЛ» сохранил и к концовке сета – 21:10, и уже ничто не помешало новоуренгойцам довести этот сет и весь матч до победы – 25:14.  

Следующий матч «ФАКЕЛА» также пройдет в Новом Уренгое 5 декабря. Соперником ямальцев станет красноярский «Енисей».

  

📸 ФОТО ||  📊 СТАТИСТИКА

 

Полная запись матча