Есть первая победа в Казани!

Борьбу за путевку в «Финал четырех» Кубка России новоуренгойский «ФАКЕЛ» начал матчем против «Газпрома-Югры» из Сургута. Градус борьбы достиг максимума во втором сете, но приполярники сумели сдержать напор соперника и в итоге добыли первую победу в Казани.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:16, 25:20, 25:18)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Александр Гуцалюк, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи. У «Газпрома-Югры» матч начинали Евгений Рукавишников, Родион Мискевич, Артем Довгань, Егор Якутин, Александр Слободянюк, Иван Никишин и Алексей Чанчиков.

В дебюте первого сета ямальцы завладели преимуществом– 4:2, которое сумели удержать и в дальнейшем – 7:5. Однако необязательные ошибки на подаче помешали «ФАКЕЛУ» упрочить отрыв, чем тут же воспользовались соперники: сургутяне, закрыв блоком первый темп Дикарева, нивелировали отставание - 8:8. Но точные удары Волкова и надежная работа на блоке Богдана снова вывели приполярный клуб вперед – 13:8. К концовке партии преимущество новоуренгойцев только увеличилось: Мискевич ошибся в атаке, а Гуцалюк реализовал атаку в центре сетки - 20:14. Такое отставание игроки «Газпрома-Югры» отыграть уже не успели, и «ФАКЕЛ» повел по партиям.

Начало второго сета удалось игрокам «ФАКЕЛА» - 4:1. Сургутяне сумели свести отставание к минимуму, а после двух результативных атак Костыленко счет и вовсе сравнялся – 5:5. Следующий отрезок партии прошел в равной борьбе, но после того, как Черейский отловил блоком атаку Дикарева, а Костыленко уложил мяч в площадку ударом из четвертой зоны, «Газпром-Югра» вышел вперед – 13:11. Ямальцам удалось вернуть паритет на табло, и снова на площадке равная борьба, которая длилась до самой концовки. Но эйс Богдана снова вывел «ФАКЕЛ» вперед – 20:18. Яковлев, появившийся на площадке, был безупречен в атаке, еще одно очко добыл для своей команды Волков, и вот уже у ямальцев «плюс 3» - 23:20, а очередная успешная атака Волкова принесла «ФАКЕЛУ» победу в партии.

Третий сет также начался с преимущества «ФАКЕЛА» - 5:1, а при счете 1:6 главный тренер «Газпрома-Югры» Рафаэль Хабибуллин созвал подопечных на разговор. После перерыва сургутянам удалось подтянуться в счете – 8:6, но развить успех ямальцы им не позволили, и к середине партии «ФАКЕЛ» подошел с комфортным преимуществом – 15:9. На подачах Богдана отрыв приполярного клуба увеличился – 19:11, и новоуренгойская дружина довела партию и весь матч до победы.

Завтра, 7 ноября, «ФАКЕЛ» встретится с уфимским «Уралом». Начало – 19:00 по московскому времени.

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.