«Игра получилась, как монета – с двумя сторонами»

Главные тренеры и игроки команд прокомментировали матч 8 тура чемпионата России «Суперлиги Париматч», в котором «Кузбасс» сумел вырвать у «ФАКЕЛА» победу на тай-брейке.


Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Игра сегодня получилась, как медаль или монета – с двумя сторонами: первые два сета хорошо играли мы, потом очень хорошо две партии провел «Кузбасс», а пятая партия получилась довольно равной, и, как обычно, кто сделал меньше ошибок, тот и победил. Тем не менее продолжаем играть в волейбол, несмотря на те проблемы, которые есть, несмотря на длительные переезды и так далее.

«Игра получилась, как монета – с двумя сторонами»

Алексей Вербов, главный тренер «Кузбасса»:

- Мы были больше прижаты к стенке, чем «ФАКЕЛ», потому что два последних поражения нас поддавливали, и я видел по ребятам, что в большей степени нервы и суматоха присутствовали в начале матча. «ФАКЕЛ» - молодцы, достали много хороших мячей в защите, мы не подбили ровным счетом ничего. В третьей партии, когда мы начали забирать свои мячи, было несколько очень хороших розыгрышей, мы их реализовали, начали играть с другим настроением, раскрепостились, почувствовали игровой ритм, а «ФАКЕЛ» - наоборот. Мы в итоге сделали шаг вперед, а они – шаг назад. Это и был ключевой момент.

У нас амбициозная команда, и тем самым мы прижимаем себя к стенке, потому что хотим побежать, хотим играть хорошо, но когда что-то не получается, эти амбиции нам начинают больше мешать, чем помогать. Когда успокоились, были похожи сами на себя и три партии провели вполне достойно. Стоит отметить «ФАКЕЛ» — это хорошая команда, как и «Динамо», как и «Зенит-Казан», те клубы, которые будут бороться за самые высокие места.

«Игра получилась, как монета – с двумя сторонами»

Дмитрий Волков, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Тяжелая игра сегодня была. Сначала у нас было преимущество во всех компонентах в первых двух партиях, потом из-за собственных ошибок – плохо начали подавать и ничего не забили - проиграли две партии. А в пятая партия – это была лотерея, потому что, сами видели, там касание на блоке. Я считаю, это наше очко было. Но так и закончили.

«Игра получилась, как монета – с двумя сторонами»

Иван Зайцев, диагональный «Кузбасса»:

- Я думаю, что были четыре равных сета: в первых двух в концовках ребята из «ФАКЕЛА» очень качественно сыграли и обыграли нас, потом мы провели очень качественно концовки третьей, четвертой и пятой партий. Рады, что среагировали, можно было пораньше среагировать, но стараемся, играем, тренируемся.

Ольга  Овсяник. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.