«ФАКЕЛ» с победы стартовал в Молодежной лиге

В первом матче нового сезона ямальцам противостояли сверстники из команды Ханты-Мансийского автономного округа под названием ЮКИОР. Это аббревиатура, означающая «Югорский колледж-интернат олимпийского резерва». Именно там сургутская «Газпром-Югра» взращивает свое молодое поколение игроков.

После неудачной первой партии, в котором новоуренгойская молодежка допускала слишком много ошибок, затем ямальцы сумели наладить игру, стали меньше ошибаться, включили на полную мощность свою подачу и в итоге одержали первую победу в чемпионате.

ЮКИОР (ХМАО-Югра) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 1:3 (25:21, 18:25, 21:25, 16:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Николай Елипашев, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Андрей Квочко.

В дебюте сета игроки «ФАКЕЛА» позволили сопернику выйти вперед - 4:0, и стартовый отрезок завершился с преимуществом ЮКИОРа - 9:5. На подачах Эннса ямальцы подтянулись в счете, но два блока подряд помогли югорчанам снова уйти в отрыв, который сохранился и к концовке сета - 20:14. Усилиями Пипунырова и Эннса в атаке «ФАКЕЛУ» удалось сократить столь значительное отставание, но добиться большего в этой партии ямальцы уже не успели.

Начало второй партии прошло в равной борьбе - 8:8, но затем, снова не без помощи ошибок «ФАКЕЛА», игроки ЮКИОРа вышли вперед - 13:10. Однако ямальцы сделали рывок: Капранов был результативен в атаке, а Зеркалину удалась прекрасная серия подач, три из которых были навылет. Быстров подкрепил этот спурт результативной скидкой, и «ФАКЕЛ» сравнял счет по сетам.

Третья партия прошла по такому же сценарию: после равного начала югорчане, благодаря эйсу Скворцова и атаке Ворончихина, оформили «плюс 3» - 10:7, но удержать преимущество не сумели: атака Эннса и эйс Елипашева вывели «ФАКЕЛ» вперед - 17:16, и в упорной концовке успеха добились игроки приполярной молодежки: Пипуныров отыгрался от блока, а Капранов подал навылет – 25:21, и победа «ФАКЕЛА» в этом сете.

А вот на старте четвертой партии ямальцы сразу рванули вперед - 5:0 и к середине сета сохранили комфортный перевес - 15:10, а затем и 18:10. Быстрову удался эйс, а вот Кириллов и Ворончихин поочередно отправили свои подачи в аут - 25:16, и первая победа «ФАКЕЛА в новом сезоне.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс - на его счету 17 очков, в том числе 1 эйс и 3 блока. У Матвея Пипунырова 15 очков, у Василия Капранова - 11.  

📊 СТАТИСТИКА

Завтра, 6 октября, молодежный «ФАКЕЛ» сыграет с хозяевами площадки – «СШОР Самотлор». Начало - в 13:00 (мск). Прямая трансляция - на YouTube-канале Volley.Ru