Первые золотые: ямальская молодёжка выиграла турнир памяти Зиновия Чёрного

Молодежный «ФАКЕЛ» завоевал свой первый трофей в новом сезоне – подопечные Романа Емполова выиграли турнир по волейболу среди мужских команд памяти известного петербургского тренера Зиновия Чёрного. Ямальцы одержали победу во всех трех матчах и стали обладателями золотых медалей.

Новоуренгойская молодежка значительно обновилась в это межсезонье: в команду из группы подготовки пришли ребята 2005 года рождения: Илья Ишимбаев, Василий Капранов, Сергей Ушков, Дмитрий Казаринов, Фёдор Мишакин, Илья Иванов, Кирилл Морозов, Денис Быстров и Андрей Квочко, который также известен болельщикам по выступлениям в пляжном волейболе.

Несмотря на то, что в составе молодежного «ФАКЕЛА» было столько дебютантов, команда провела турнир слаженно и ровно: поочередно были обыграны «Газпромнефть-Центр» (3:0), «Зенит-2» (3:1), а в решающем поединке за золотые медали ямальцы одержали победу над сосновоборским «Динамо-ЛО-2» (3:1).

Также трое игроков «ФАКЕЛА» получили индивидуальные награды: Михаил Сидоренко — лучший блокирующий, Андрей Квочко — лучший либеро, Василий Капранов — MVP турнира.

obunb9l36u0

Результаты турнира памяти Зиновия Черного:

1 место - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой)

2 место - «Динамо-ЛО-2» (Сосновый бор)

3 место - «Газпромнефть-Центр» (Санкт-Петербург)

4 место - «Зенит-2» (Санкт-Петербург)

Теперь молодежная команда «ФАКЕЛ» будет готовиться к старту чемпионата Молодежной лиги – первый тур пройдет с 5 по 8 октября в Нижневартовске. Там «ФАКЕЛ» сыграет с хозяевами площадки – «Университетом», а также с командой ЮКИОР из Ханты-Мансийского автономного округа.