Кирилл Ситюк на правах аренды перешел в «Университет» из Барнаула

Центральный блокирующий молодежного «ФАКЕЛА» Кирилл Ситюк в нынешнем сезоне на правах аренды будет выступать за барнаульский «Университет».

21-летний Кирилл Ситюк в составе приполярной молодежки становился серебряным и дважды бронзовым призером чемпионата Молодежной лиги, в минувшем сезоне признавался лучшим блокирующим первого тура финального этапа и принимал участие в Матче Звезд Молодежной лиги. За «Университет» Кирилл будет выступать в Высшей лиге А, где получит необходимую игровую практику и опыт на уровне, несколько ином, чем молодежный чемпионат.

Также, напомним, в аренде в других клубах сейчас находятся еще два игрока «ФАКЕЛА» - доигровщик Андрей Иванников и центральный блокирующий Алексей Ковальчук. Андрей после выступления за молодежный «ФАКЕЛ» и сезона, проведенного в команде Суперлиги клуба, в 2019 году перешел в «Локомотив-Изумруд», а в минувшем сезоне играл в ярославском «Ярославиче», где остался и на предстоящий год. Алексей Ковальчук выступал за молодежный «ФАКЕЛ», а с 2020 года также играет в Высшей лиге А за клуб из Ярославля.

img-20210823-wa0010