«ФАКЕЛ» завершил Кубок Молодежной лиги на четвертом месте

Молодежка «ФАКЕЛА» не сумела взять реванш у московских сверстников и завоевать бронзовые награды Кубка Молодежной лиги – динамовцы снова, как и на групповом этапе турнира, оказались сильнее приполярников и в матче за 3 место одержали победу, на этот раз в трех партиях.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 0:3 (12:25, 21:25, 23:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Виталий Дикарев, Кирилл Ситюк, Станислав Антонов, Вадим Юцевич, Анатолий Володин, Егор Касаткин. 

На старте сета уже при счете 5:9 наставник «ФАКЕЛА» Сергей Орленко был вынужден взять тайм-аут, но это существенно не изменило ход игры: ямальцы допускали ошибки, а динамовцы эффективнее играли в защите и надежнее действовали в нападении. К концовке партии москвичи подошли с солидным перевесом - 20:9, и отыграть такое отставание игроки «ФАКЕЛА» уже не смогли.

Ошибки игроков «Динамо-Олимпа» помогли ямальцам выйти вперед на старте второго сета - 4:2, но москвичи сравняли счет, а результативная работа на блоке и эйс Динейкина оформили «плюс 4» для динамовцев - 10:6. У «ФАКЕЛА» на площадке то и дело появлялся Матвей Пипуныров, заменявший сначала Юцевича, а затем Антонова, но подопечные Эдуарда Сенина продолжали набирать очки и к середине сета были уверенно впереди - 15:9. Ямальцы никак не могли сняться с подач Коротаева, а у самих подача не летела катастрофически, так что отрыв динамовцев к концовке был все еще велик - 19:12. Эйс Володина принес «ФАКЕЛУ» долгожданное брейковое очко, Юцевич результативно атаковал со второй линии, и разрыв в счете сократился, а когда Володин отловил блоком атаку Морозова, при счете 24:21 Эдуард Сенин созвал подопечных на разговор. После перерыва Динейкин уложил мяч в площадку и поставил в партии точку - 25:21.

Начало третьего сета прошло в равной борьбе - 7:7, а потом и 10:10, но первыми брейковое преимущество добыли динамовцы - 12:10, а результативные атаки Коротаева и Динейкина упрочили преимущество московской молодежки - 15:10. На подачах Ситюка ямальцы подтянулись в счете, но Морозов был точен ударом по диагонали, а Коротаев - с задней линии, и вот уже динамовцы снова уверенно впереди - 20:16, и хотя снова «ФАКЕЛУ» удалось сократить отставание, «Динамо-Олимп» сумел довести этот сет и весь матч до победы - 25:23 и 3:0 по партиям.0

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА

По итогам турнира были определены обладатели индивидуальных наград: волейболист «ФАКЕЛА» Виталий Дикарев признан лучшим блокирующим розыгрыша Кубка Молодежной лиги.

Матвей ПИПУНЫРОВ, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- На этот матч мы выходили заряженными, очень хотели выиграть, но потом постепенно как будто перегорели. У кого-то не пошла игра, и мне дали шанс выйти на площадку, но я его очень плохо реализовал, не принес той помощи, какую хотел принести команде. Поэтому мне надо еще очень много работать. Четвертое место – это, конечно, очень обидно, мы не добились того результата, которого хотели. Будем работать дальше.

 Антон АНОШКО, связующий «Динамо-Олимпа»:
- Результатом, конечно, недовольны – хотели обыграть «Локомотив-СШОР» и выйти в финал, но сейчас они сильнее нас, и мы уступили. На матч за бронзу настраивались так же серьезно, как на все другие игры, потому что здесь нет проходных команд. И на «ФАКЕЛ» мы настраивались, как на принципиального соперника – это такая команда, с которой у нас всегда получается серьезная борьба. Мне понравилась сегодня наша командная игра, мы работали единым целым - если проседал один элемент, мы усиливали другой. И вот так все вместе, командой, мы дошли до бронзы Кубка Молодежной лиги.