Молодежный «ФАКЕЛ» уступил «Белогорью-2» и сыграет за бронзу Кубка

Против парней, поигравших целых сезон в Суперлиге, ямальской молодежке пришлось нелегко, особенно после вчерашнего тяжелого пятисетового матча в четвертьфинале. Игроки «ФАКЕЛА» боролись, кусались и царапались, но путевка в финал досталась все-таки «Белогорью-2». А подопечные Сергея Орленко завтра поборются за бронзовые награды Кубка с проигравшим в полуфинальной паре «Локомотив-СШОР» - «Динамо-Олимп».

«Белогорье-2» (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 3:1 (26:24, 25:21, 22:25, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Станислав Антонов, Виталий Дикарев, Кирилл Ситюк, Анатолий Володин, Вадим Юцевич, Егор Касаткин.

Начало сета прошло в равной борьбе, но после ошибки Сиденко «ФАКЕЛ» добыл брейковое преимущество - 7:5, которое сумел сохранить и к середине сета - 15:13. Упорное противостояние продолжалось до самой концовки: атака Юцевича вывела «ФАКЕЛ» на сетбол - 24:23, но Сиденко точным ударом сравнял счет, а пара ошибок ямальцев решили исход партии - 26:24 в пользу «Белогорья-2»

В дебюте второго сета первыми двухочковый перевес добыли ямальцы - 8:6, но собственные ошибки снова не позволили приполярникам развить успех - 10:10. Агрессивный планер Дикарева помог «ФАКЕЛУ» вернуть преимущество - 13:10, но усилиями Тетюхина и Сиденко в атаке «Белогорье-2» к концовке подошло лидером - 20:17, и своего «львы» в этой партии уже не отдали - 25:21.

Преимущество, добытое «ФАКЕЛОМ» в начале третьего сета, сохранилось и к середине - 15:14. И хотя белгородцам несколько раз удавалось сравнивать счет по ходу партии, выйти вперед игроки приполярной команды им не позволили. Ямальцы усилили игру в защите и стали острее подавать, эйс в исполнении Юцевича упрочил лидерство «ФАКЕЛА» - 18:15, а блок на атаке Заболотникова сделал счет 22:18 в пользу ямальской молодежки. «Белогорье-2» бросилось в погоню и снова сравняло цифры на табло - 22:22, но Антонов подал навылет, а Ситюк закрыл атаку Тетюхина и поставил в партии победную точку - 25:22.

Четвертую партию белгородцы начали мощно - 3:0, Кузнецов подал эйс, а Юцевич и Антонов не уложились в площадку при атаке - 8:2. Тетюхин уложил мяч под заднюю линию, а новоуренгойцы продолжили ошибаться - 14:8. Еще одна подача навылет удалась Кузнецову, а Тетюхин дважды отыгрался от рук блокирующих - 18:11. У игроков «ФАКЕЛА» никак не летела подача, зато сработали блок и первый темп, так что отставание приполярников сократилось до 3 очков - 22:18. Однако полностью нивелировать отрыв не получилось, и «Белогорье-2» отпраздновало победу в этом матче - 25:19 и 3:1 по партиям. 

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА

Михаил ВЫШНИКОВ, связующий «ФАКЕЛА»:
- На Кубке все команды сильные. Все усилились игроками из Высшей лиги А и Суперлиги, так что в каждом матче приходилось играть на максимум. Нам, наверное, сегодня не хватило характера и опыта – очень хотели победить, но в ненужные моменты совершали ошибки, и это дало такой результат. 

Павел ТЕТЮХИН, доигровщик «Белогорья-2»:
- Мы знали, что «ФАКЕЛ» - сильная команда, цепкая, очень мало ошибается, и сегодня они не давали нам расслабиться – не совершали ошибок в атаке, заставляли нас играть и добывать очки самим, так что получилась вязкая игра, в каждом сете решали только концовки. «ФАКЕЛ» молодцы, они показали сегодня свой уровень и были очень близки к победе. Может быть, нам сегодня даже где-то повезло, что удалось выиграть.