«ФАКЕЛ» с победы стартовал в Кубке Молодежной лиги

Розыгрыш Кубка Молодежной лиги, взявший старт сегодня в Санкт-Петербурге, не обманул ожиданий, с первого же дня задав интригующий тон всему турниру. Во-первых, стоит только взглянуть на составы команд: коллективы пополнились ребятами, заигранными в минувшем сезоне в Суперлиге, например, «Белогорье-2» привезло в Северную столицу Павла Тетюхина, Егора Сиденко, Всеволода Абрамычева и Ивана Кузнецова, новосибирский «Локомотив-СШОР» - Дмитрия Лызика, а московский «Динамо-Олимп» может похвастаться самым титулованным игроком Молодежной лиги - Иван Коротаев, завершивший сезон в первой команде «Динамо», стал обладателем золота Суперлиги и Кубка ЕКВ.

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» тоже усилился двумя бравыми парнями - Виталий Дикарев и Анатолий Володин призваны помочь молодежке добыть второй по значимости трофей сезона. Однако у ямальской команды были и потери в составе – в турнире по состоянию здоровья не смогли принять участие доигровщик Никита Мушенко и диагональный Корней Эннс. Но первый матч на площадке в Академии волейбола Платонова для подопечных Сергея Орленко завершился победой – ямальцы в трех сетах обыграли кемеровских сверстников из «Кузбасса-2».  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 3:0 (25:20, 25:21, 25:17)

В стартовом составе ФАКЕЛА вышли Михаил Вышников, Павел Зеркалин, Виталий Дикарев, Кирилл Ситюк, Вадим Юцевич, Станислав Антонов, Егор Касаткин.

Первая партия

Начало партии проходило отрезками: стоило ямальцам добыть преимущество, как кемеровчане тут же сравнивали цифры на табло. Но атака с задней линии Юцевича принесла «ФАКЕЛУ» двухочковый перевес - 8:6, а блок на Поторочине упрочил лидерство приполярников. К середине сета своего преимущества ямальцы не растеряли, а у кемеровчан единственным брейковым очком стал эйс в исполнении Пыхова. Ямальцы отлично разобрали игру главного бомбардира «Кузбасса-2» Егора Поторочина и то и дело прихватывали его блоком, так что при счете 12:15 его место в диагонали занял Василий Гришин. Однако подопечные Сергея Орленко продолжали держать концентрацию, выбивали соперника с приема, были результативны в атаке и, хотя кемеровчане сделали рывок в концовке, сократив отставание, догнать соперника у кемеровских парней не получилось, и первая партия осталась за «ФАКЕЛОМ» - 25:20.

Вторая партия

Дебют партии удался «Кузбассу-2», Пыхов закрыл блоком атаку Юцевича, а ямальцы стали допускать больше собственных ошибок - 6:3 в пользу кемеровской дружины. Усилиями Дикарева в центре сетки «ФАКЕЛ» подтянулся в счете, а к середине сета, благодаря подачам Антонова, и вовсе сравнял цифры на табло - 14:14. Следующий отрезок партии прошел в равной борьбе, но атака Антонова оформила «плюс 2» для «ФАКЕЛА» - 21:19. Работа на блоке помогла приполярникам сохранить преимущество, а Юцевич, выиграв борьбу на сетке, поставил в партии победную точку - 25:21.

Третья партия

С эйса в исполнении Рябцева начался третий сет, но ямальцы быстро взяли себя и всю свою игру в руки и выровняли счет, а на подачах Антонова сумели выйти вперед - 8:6. Атаки Юцевича и Зеркалина достигали цели, так что к середине сета «ФАКЕЛ» добыл комфортное преимущество - 15:8, которое сумел удержать, а эйс Володина сделал счет 19:11 в пользу приполярной молодежки. Концовку партии новоуренгойцы провели на всех оборотах и в итоге добыли первую победу в Кубке Молодежной лиги - 25:17 и 3:0 по партиям.

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА

Завтра «ФАКЕЛ» сыграет с московским «Динамо-Олимпом», начало – в 14:30 (мск). Прямая трансляция – на youtube-канале Всероссийской федерации волейбола и на сайте volley.ru.