Отбор на Евро U17: ямальцы – в деле!

Игроки группы подготовки «ФАКЕЛА» Сергей Ушков, Денис Быстров, Андрей Квочко, Василий Капранов и Кирилл Вавилов в составе сборной России U17 под руководством Андрея Ноздрина готовятся к отборочному турниру на первенство Европы, запланированное на конец лета 2021 года.

sbornaya-u17

Сборы проходят в Московской области, в учебно-оздоровительном комплексе «Солнечный». Там с 15 апреля по 5 мая наши молодые игроки усердно тренируются и стараются проявить себя, чтобы попасть в окончательный состав команды на отборочные соревнования, которые пройдут в Румынии с 7 по 10 мая. Там сборная России U17 сыграет в группе С с хозяевами площадки, а также с Израилем и Эстонией.

Всего во втором раунде отбора на Евро U17 участвуют 20 команд. Они поделены на пять квартетов, победители каждой группы и две лучшие команды, занявшие вторые места, получат заветную путевку в финальный этап соревнований, который пройдет в конце лета в Албании.

Напомним, первый отборочный этап - чемпионат Европейской зональной ассоциации - проходил в марте в Грузии, и там российская дружина добыла бронзовые награды, но этого не хватило для завоевания заветной путевки. И теперь у россиян есть еще один шанс получить право участвовать в чемпионате Старого Света.  

Чемпионат Европы среди игроков до 17 лет - это континентальный чемпионат, который проводится раз в два года для национальных сборных. Первый чемпионат Европы среди юношей до 17 лет состоялся в 2017 году. За короткую историю турнира победителей было всего два – команда Италии выиграла первое Евро в 2017 году, а Франция победила в 2019 году.