Сергей ОРЛЕНКО: «Кубок Молодежной лиги обещает быть интересным»

В отличие от старших товарищей, молодежка «ФАКЕЛА» свой сезон еще не завершила – в начале мая восемь команд примут участие в Кубке Молодежной лиги. «ФАКЕЛ», ставший бронзовым призером чемпионата Молодежной лиги, также поборется за второй по значимости трофей сезона.

Розыгрыш Кубка пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 10 мая. В турнире принимают участие первые семь коллективов по итогам чемпионата, а также команда, получившая wild card от Всероссийской федерации волейбола – в этом году это белгородское «Белогорье-2», занявшее в чемпионате 8 место.

Команды-участницы поделены на два квартета. В группе А сыграют новосибирский «Локомотив-СШОР», четвертый раз подряд ставший чемпионом Молодежной лиги, а также «Звезда Югры» из Сургута, нижневартовский «Университет» и «Белогорье-2». В группу Б попали московский «Динамо-Олимп», завершивший чемпионат на втором месте, кемеровский «Кузбасс-2», «Зенит-2» из Санкт-Петербурга и новоуренгойский «ФАКЕЛ».

О подготовке ямальской команды к Кубку Молодежной лиги рассказал главный тренер молодежного «ФАКЕЛА» Сергей Орленко:
- После окончания чемпионата мы дали ребятам пару дней отдохнуть, а затем снова приступили к тренировкам. Первые 10 дней была общая физическая подготовка, делали упор на это, а уже затем приступили к работе с мячами, стало больше волейбола. Сейчас тренируемся вместе с некоторыми игроками первой команды, чтобы дать нашим молодым парням возможность поиграть на хорошем уровне. До Кубка остается неделя, и все это время мы будем наигрывать команду. Турнир обещает быть интересным – многие команды усилятся волейболистами Суперлиги, которые уже закончили свой сезон, так что борьба будет хорошая. Перед нами, конечно, стоит максимальная задача – завоевать Кубок. И мы будем стараться эту задачу выполнить.