Молодежная лига: «ФАКЕЛ» уступил «Локомотиву-СШОР». Завтра – день Икс

Новосибирцы к моменту встречи с «ФАКЕЛОМ» уже запаслись достаточным количеством очков, чтобы не волноваться за свое чемпионство – оно уже им было обеспечено. Однако «железнодорожников» такой расклад ничуть не смутил и не расслабил: под занавес чемпионата добыть красивую победу против сильного соперника – от такого никто не откажется, так что на эту игру «Локомотив-СШОР» вышел заряженным. Ямальцы же чувствовали максимальную ответственность за результат – на кону стоят медали Молодежной лиги. Поэтому подопечные Сергея Орленко бились, как тигры, кусались и царапались, но против чемпионского натиска им чуть-чуть не хватило.
  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив-СШОР» - 1:3 (20:25, 21:25, 25:19, 26:28)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Кирилл Ситюк, Вадим Юцевич, Станислав Антонов, Егор Касаткин.

Первая партия

На подачах Сидоренко и благодаря хорошей работе на блоке ямальцы добыли преимущество - 5:2. Антонов пробил по линии, а Юцевич отыгрался от блока, и при счете 4:9 наставник Локомотива-СШОР Вячеслав Кургузов взял тайм-аут. Но необязательные ошибки новоуренгойцев помогли «Локомотиву-СШОР» сократить отставание - 10:8, а к середине партии счет и вовсе стал равным - 16:16. Усилив игру в атаке, игроки «Локомотива-СШОР» сделали рывок, добыв к ряду 3 очка, и вышли вперед - 21:18, и хотя эйс Юцевича максимально приблизил «ФАКЕЛ» к сопернику, концовку новосибирцы провели уверенно и в итоге повели по партиям - 25:20.

Вторая партия

Дебют второго сета удался «Локомотиву-СШОР» - 4:1, и хотя блок на атаке Мурашко и первый темп Сидоренко сократили отставание ямальцев - 5:4, к середине сета новосибирцы вернули себе преимущество - 13:10, а подача навылет в исполнении Юринского заставила Сергея Орленко при счете 12:15 взять тренерский перерыв. Но и после тайм-аута Юринскому удался эйс, а первый темп Бражнюка работал, как часы - 19:16. Атака Мурашко принесла «железнодорожникам» сетболы- 24:20, а все тот Бражнюк снова был безупречен в центре сетки, поставив в партии победную точку - 25:21.

Третья партия

В стартовом составе «ФАКЕЛА» на третий сет появился Анатолий Володин, заменивший Станислава Антонова.

Равное начало партии после блока на Володине превратилось в 10:8 в пользу «Локомотива-СШОР», но ямальцы сравняли счет, и дальше игра пошла на балансе - 15:15. Володин был точен с задней линии, а новосибирцы стали совершать ошибки, и вот уже «ФАКЕЛ» впереди - 19:16. В концовке ямальцы действовали дисциплинированно и эффективно, добывая очки атаками с краев и в центре сетки, а Володин уложил в площадку соперника два эйса и красиво завершил партию - 25:19.

Четвертая партия

На старте сета новосибирцы вышли вперед - 6:3, после чего собственными ошибками дали «ФАКЕЛУ» шанс зацепиться за погоню, и ямальцы им воспользовались, сравняв цифры на табло - 8:8. Дальше игра пошла отрезками: стоило игрокам «Локомотива-СШОР» опять нарастить преимущество - 13:9, как новоуренгойцы вернули равенство - 15:15. Володину удался эйс, но Юцевич не уложился в площадку, а Ситюк угодил в блок, и вот уже «железнодорожники» снова впереди - 19:17, а затем и 22:19. Две атаки Эннса сократили отставание «ФАКЕЛА» до минимума, а подача навылет в исполнении Антонова сравняла счет - 23:23, но в огненно-упорной концовке успеха добились игроки «Локомотива –СШОР», нервы которых в этом матче оказались чуть крепче - 28:26.

Теперь итоговый расклад для «ФАКЕЛА» зависит от нескольких результатов: чтобы остаться с медалями, ямальцы завтра сначала (в 12:00 мск) должны поболеть за «Локомотив-СШОР» - если новосибирцы не обыграют «Звезду Югры», то сургутяне сместят «ФАКЕЛ» на 4 место, а сами заберут «бронзу». А если «железнодорожники» выиграют, то в матче против «Динамо-Олимпа» новоуренгойцы поборются за серебряные медали Молодежной лиги. Матч начнется в 17:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на volley.ru.

📊 СТАТИСТИКА

Держим кулачки и болеем за наших парней – им сейчас очень важна поддержка, пусть даже через расстояния!