Молодежная лига: «ФАКЕЛ» сильнее «Кузбасса-2»

Ямальцы продолжают побеждать на московском этапе финала Молодежной лиги – во второй игровой день «ФАКЕЛ» в трех партиях обыграл кемеровский «Кузбасс-2».

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 3:0 (25:18, 25:23, 25:17)


В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Кирилл Ситюк, Вадим Юцевич, Анатолий Володин, Егор Касаткин.

Первая партия


Команды начали с равной борьбы - 5:5, но непробиваемый блок, трижды закрывший атаки кемеровчан, принес «ФАКЕЛУ» преимущество - 10:6, которое затем ямальцы увеличили - 14:8, а к концовке и вовсе подошли с семиочковым перевесом - 23:16. Игроки «Кузбасса-2» сумели отыграть 2 сетбола, но атака Володина подвела черту под сетом - 25:18.

Вторая партия

Вторая партия началась с перестрелки на подаче – на эйс Ситюка кемеровчане ответили подачами навылет ответили Закржевский и Гендлер, но явного лидерства это не принесло ни одной из команд. Гришин трудился в атаке и оформил преимущество для «Кузбасса-2», а при счете 6:9 наставник «ФАКЕЛА» Сергей Орленко взял тайм-аут. К середине партии ямальцы подтянулись в счете - 13:11, а к концовке и вовсе сравняли цифры на табло - 20:20. Эйс Антонова принес «ФАКЕЛУ» сетбол - 24:23, который точным ударом реализовал Юцевич - 25:23.

Третья партия


На подачах Вышникова, который отметился эйсом, приполярники добыли преимущество - 7:3, которое к середине сета только увеличилось - 12:5. Но «Кузбасс-2» сделал рывок: эйс Закржевского принес кемеровской команде долгожданное брейковое очко, а атаки Гришина сократили отставание - 13:10. Однако игроки «ФАКЕЛА» сумели сохранить преимущество: Володин закрыл атаку Гришина, а Сидоренко был точен первым темпом, и в итоге ямальцы довели партию и весь матч до победы - 25:17.

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА

Вадим ЮЦЕВИЧ, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- На каждую игру мы настраиваемся максимально – нам нужно выигрывать все матчи, чтобы взять хороший результат. Золотая медаль, скорее всего, уже не досягаема для нас, но второе или третье место нужно брать обязательно. Сегодня тоже настроились, хорошо подавали, правда во второй партии допустили много своих ошибок, но потом вернулись в игру, выиграли эту партию, а затем и следующую, а следовательно и весь матч.

Егор КАСАТКИН, либеро «ФАКЕЛА»:
- Во второй партии мы играли очень неровно, делали ненужные ошибки, где-то эйсы пропускали не вовремя, но в концовке сумели догнать и дальше уже доделали свое дело. Конечно, после неудачного тура в Лабытнанги теперь нам необходимо показать максимальный результат, поэтому мы настраиваемся на каждый матч одинаково, настрой только боевой, будем идти к нашей цели.    

Завтра, 25 марта, «ФАКЕЛ» сыграет с нижневартовским «Университетом», начало матча – 13:00 мск.